Камеры видеонаблюдения Axis Communications сделают транспортную систему России безопаснее

Axis Communications объявила о том, что линейка камер Axis P13, разработанная для обеспечения транспортной безопасности, получила сертификат ФКУ НПО «СТиС» МВД России. Сертификация необходима для утверждения списка продукции, которая соответствует требованиям и стандартам качества Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 года № 969 по обеспечению транспортной безопасности, призванного определить добросовестных производителей, упорядочить и регламентировать отрасль. Камеры прошли необходимые исследования и могут беспрепятственно применяться на объектах транспортной инфраструктуры на территории России.

Технологии, внедренные в камерах Axis P13, открывают широкий спектр возможностей для их использования в транспортном сегменте. В частности, они в полной мере решают проблемы, возникающие при обеспечении безопасности участников дорожного движения и выявлении нарушителей. Камеры этой серии обладают высокой светочувствительностью и способны передавать изображение с разрешением 4К. Их корпус устойчив к суровым погодным условиям, что позволяет осуществлять наружное видеонаблюдение круглогодично. Системы анализа информации фиксируют нарушения ПДД, такие как пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу движения. Высокотехнологичная оптическая система этих камер может снимать номерные знаки даже на большом расстоянии или при высоких скоростях.

Программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения Axis P13 Network Camera Series уже внедрены УГИБДД Свердловской области. Такая система позволила фиксировать правонарушения и снизить количество работы по их выявлению. По официальным данным УГИБДД, аварийность на участках дороги с такими камерами снизилась на 25%.

В России серия камер Axis P13 используется не только на автодорогах: ими уже оснащены эскалаторы и вестибюли метрополитена Санкт-Петербурга. Подземная транспортная магистраль города провозит более 2 млн пассажиров между 67 станциями и имеет специфичные требования к устанавливаемому оборудованию. Благодаря Axis Communication удалось решить такие сложные задачи, как обеспечение безопасности перевозок пассажиров в условиях постоянно плотного трафика на всех модернизированных станциях метрополитена. Камеры серии Р13 оснащены функцией цифрового управления, способностью адаптации к освещению и оптимальным соотношением резкости и разрешения, что позволяет сотрудникам Ситуационного центра метрополитена централизованно наблюдать за всеми критичными объектами.

Алексей Майоров, региональный менеджер по Axis Communications в России и СНГ, отметил: «Oдной из важнейших ценностей компании Axis являются долгосрочные и прозрачные партнерские oтнoщения. Я уверен, чтo внедрение сертификации 969 правительствoм РФ принесет унифицирoванные правила и пoрядoк действий в прoекты транспортной инфраструктуры. Сертификация камер серии AxisP13 еще раз доказывает, что наши технологии признаны лучшими, когда дело касается безопасности людей, имущества и охраняемых территорий в oбласти транспорта».

«Транспортная безопасность представляет собой часть долгосрочной стратегии в создании действительно безопасного мира на всех уровнях. Мы рады, что интеграторам теперь доступны интеллектуальные решения Axis Communications, которые станут фундаментом этой безопасности»,прокомментировал новостьВалерий Горбан, менеджер по работе с партнёрами Axis Communications в России и СНГ.

На территории России, на заводе компании Jabil, которая является одним из контрактных производителей Axis в Европе, производятся четыре камеры из серии Axis P13 Network Camera Series: P1364, P1364-E, P1365, P1365-E. Производство осуществляется по международным стандартам Axis, которые отвечают самым высоким требованиям по качеству сборки, устойчивости при любых погодных условиях (для уличных модификаций) и четкости изображения. Наличие производства в России позволяет максимально оперативно оказывать российским клиентам необходимую поддержку в обслуживании камер.

Количество показов: 113
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей