Камеры видеонаблюдения Wisenet обеспечивают контроль ремонта и реконструкции железных дорог

Британская железнодорожная компания Network Rail в деятельности по обновлению своей инфраструктуры активно использует видеонаблюдение. Она оснастила камерами Wisenet участок железной дороги около станции Амбергейт. Здесь установлено четыре отдельных системы видеонаблюдения, которые служат для контроля работ по реконструкции и ремонту стрелочных соединений.

Заказчик: железнодорожная компания Network Rail.
Место: Великобритания, графство Дербишир.
Вертикальный рынок: транспорт.

За работами, которые выполняются на железной дороге в районе станции Амбергейт, в графстве Дербишир, специалисты компании Network Rail следят с помощью камер Wisenet нового поколения, выпускаемых компанией Hanwha Techwin. Изображение, формируемое поворотной купольной камерой Wisenet XNP-6040H, передаётся в диспетчерский центр компании Network Rail. Находящиеся здесь операторы следят за всем, что делается на тех участках, где установлены эти камеры. Такой контроль позволяет минимизировать простои и подтвердить выполнение всех норм по охране здоровья и технике безопасности.

Задача

Компании Network Rail нужны были системы для передачи потокового видеоизображения с целью мониторинга нескольких участков железной дороги возле станции Амбергейт. Эти видеопотоки планировалось использовать для тщательного контроля работ, выполняемых на железной дороге, проверки соблюдения техники безопасности и исключения простоев. Всего необходимо было установить четыре таких системы.

Компания Network Rail управляет железными дорогами на всей территории острова Великобритания. При этом она является членом партнёрства S&C North Alliance, которое координирует обновление и расширение стрелочных систем и других инфраструктурных элементов на железных дорогах. Эта работа крайне важна для развития железнодорожной сети Соединённого Королевства.

Особенность проекта по внедрению современного видеонаблюдения возле станции Амбергейт состояла в том, что все устанавливаемые в его рамках системы должны работать в достаточно жёстких внешних условиях. Помимо обычных для уличной среды ветра и перепадов температур и влажности, вблизи от железной дороги любое оборудование испытывает сильные вибрации. Кроме того, каждая из систем должна запитываться от автономного источника.

Решение

Представители компании-интегратора встретились с сотрудниками компании Network Railway и уточнили стоящие перед ними задачи. Это помогло им подобрать подходящее оборудование. Тендер на установку систем видеонаблюдения для различных железных дорог был общенациональным. Проект для участка около станции Амбергейт стал первым по очереди в этом тендере.

После оценки продукции нескольких производителей компания-интегратор выбрала 2-мегапиксельные поворотные купольные камеры Wisenet XNP-6040H. Она пришла к выводу, что на них надо выполнить именно весь проект целиком. Основной причиной такого выбора стало высокое качество изображения, которое обеспечивают эти телекамеры. Кроме того, учитывалось, что они потребляют мало электроэнергии.

Телекамеры

Камера видеонаблюдения XNP-6040H входит в серию Wisenet X и построена по принципу «система на кристалле», что обеспечивает и качество изображения, и быстродействие. Изображение сжимается в телекамере эффективным кодеком H.265, с использованием фирменной технологии WiseStream II. Скоростной поворот камерного блока дополняется функцией автотрекинга, которая позволяет оператору с хорошим увеличением рассматривать любые требуемые детали изображения. За счёт этого диспетчерский центр может эффективно контролировать весь объект и концентрировать внимание своих сотрудников на важных моментах.

Стабилизация изображения выполняется в камере XNP-6040H с помощью гиросенсоров. Это позволяет получать чёткое изображение в условиях сильного ветра и вибрации. Поддержка телекамерой двух карт microSD даёт возможность надёжно записывать изображение определённых событий в камере в случае сбоев в сети. Камера является вандалостойкой и имеет защиту от пыли и влаги.

Результат

Каждая из четырёх установленных систем видеонаблюдения питается от батарей, поэтому к ним не понадобилось прокладывать силовой кабель. Изображение от камер, сжатое кодеком H.265, транслируется по сети 4G в диспетчерский центр. Через защищённый доступ к сети операторы просматривают это изображение в диспетчерском центре, а другие сотрудники компании — со смартфонов, планшетов и лаптопов. Сочетание целого ряда передовых технологий в одной телекамере обеспечило эффективность всей системы.

Успех

В компании Network Rail высоко оценили качество систем видеонаблюдения, установленных на участке возле станции Амбергейт. Сотрудники партнёрства S&C North Alliance, работающие в городе Донкастер и непосредственно занятые переоснащением участка, говорят, в свою очередь, о «кристальной чистоте изображения» и о том, что вся система «работает великолепно».

Деятельность компании Network Rail по использованию видеонаблюдения в ходе реконструкции железных дорог продолжится. Камеры Wisenet расширяют своё присутствие в транспортной сфере Великобритании, поскольку их высокое качество и современный функционал обеспечивают все необходимые для этого условия.

Количество показов: 75
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet

Вернуться к списку новостей