Взрывозащищенная светочувствительная камера видеонаблюдения Axis F101-A XF P1367

Компания Axis Communications представила новую взрывозащитную камеру Axis F101-A XF P1367, которая обеспечивает изображение с высокой детализацией независимо от условий освещения. Благодаря техническому оснащению она способна выявлять лица, не имеющие доступа к объектам охраняемой зоны, и контролировать безопасность сотрудников на потенциально взрывоопасных объектах.

Главная отличительная особенность Axis F101-A XF P1367 — это взрывоустойчивость. Камера сертифицирована по классам I, I/II/III, Категория 1, Зона 1, а также по стандартам ATEX и IECEx, что подтверждает её надежность и пригодность для установки на взрывоопасных объектах промышленности.

Технология Lightfinder, встроенная в Axis F101-A XF P1367, позволяет получить четкие изображения в высоком качестве при минимальном освещении. Детализацию изображения обеспечивает технология WDR-Forensic Capture. Она позволяет получать видеоизображение, которое подходит для распознавания всех объектов и деталей в светлых и темных областях. Эта функция полезна при криминалистических работах и выявления деталей инцидента при нарушении режима объекта.

В Axis F101-A XF P1367 встроен интеллектуальный объектив CS-mount, разработанный совместно с японской компанией Computar. Он оснащен тремя двигателями для автоматического и удаленного управления общими функциями — зумом, фокусировкой и настройкой диафрагмы — и эффективен для детализированного опознания и выявления обстоятельств правонарушения. Объектив обеспечивает эффективную коррекцию бочкообразных искажений и электронную стабилизацию изображения.

Небольшой вес Axis F101-A XF P1367 упрощает ее установку и обслуживание даже на высоких мачтах и зданиях. Кроме того, яркий алюминиевый корпус камеры красного цвета предупреждает потенциальных злоумышленников о наблюдении за охраняемой территорией, тем самым помогая предотвращать преступления.

«Мы стараемся создавать и разрабатывать продукты, которые максимально эффективно решают задачи наших клиентов по видеонаблюдению. Камера F101-A XF P1367 не только обладает взрывозащитным корпусом, но и оснащена широким спектром программного обеспечения от компании Axis и наших партнеров», — отметил Джон Полсон, технический директор компании Axis Communications.

==

Десять новых IP-камер RVi с фиксированным объективом

Анонс

Компания RVi Group сообщила о начале продаж новой серии IP-камер марки RVi с фиксированным объективом и высокой чувствительностью. В их числе — 2-мегапиксельные с частотой кадров 50 к/с, 6-мегапиксельные и 5-мегапиксельная «рыбий глаз». Во всех новинках имеется ИК-подсветка и поддерживаются кодеки H.265 и H.265+, а также видеоаналитика.

Текст

Новую серию из десяти IP-камер торговой марки RVi с фиксированным объективом представила компания RVi Group. В них применяется КМОП-матрица Sony Starvis с особо высокой чувствительностью в видимой и инфракрасной частях спектра. Камеры снабжены ИК-подсветкой.

Каждая из двух новых купольных камер — 2-мегапиксельной RVi-2NCD2044 и 6-мегапиксельной RVi-2NCD6034 — имеет модификации с фокусным расстоянием объектива 2,8, 4, 6 и 12 мм. Миниатюрная купольная новинка, модель RVi-2NCF2048, имеет разрешение 2 мегапикселя и один из возможных объективов — 2,8, 4 или 6 мм. На аналогичной камере RVi-2NCF6038, которая обеспечивает разрешение 6 мегапикселей, устанавливается объектив с фокусным расстоянием 2,8 или 4 мм.

Телекамера RVi-2NCF5034 (1.05) имеет объектив «рыбий газ» с фокусным расстоянием 1,05 мм и обеспечивает 5-мегапиксельное панорамное изображение при частоте 25 к/с. Раскладки Fisheye работают для неё при использовании видеорегистратора RVi-2NR64880.

Цилиндрические модели — 2-мегапиксельная RVi-2NCT2042 и 6-мегапиксельная RVi-2NCT6032 — также поставляются с любым из объективов: 2,8, 4 или 6 мм.

В 2-мегапиксельной IP-телекамере RVi-2NCMW2026 (2.8) используется объектив с фокусным расстоянием 2,8 мм. Она имеет «прямоугольное» малогабаритное исполнение и оснащена модулем Wi-Fi. Как и «рыбий глаз», она предназначена для помещения. Остальные новинки — уличные.

Ещё две цилиндрических IP-камеры, с более «обтекаемым» дизайном корпуса — это RVi-2NCT2042-L5 с разрешением 2-мегапикселя и 6-мегапиксельная RVi-2NCT6032-L5. Для них возможен выбор объектива с фокусным расстоянием 2,8, 4, 6 или 12 мм. У этих моделей дальность ИК подсветки увеличена до 50 метров. У остальных новых камер она составляет 8, 10 или 30 метров.

Все 2-мегапиксельные новинки оснащены светочувствительной КМОП-матрицей Sony IMX290 и обеспечивают частоту кадров 25 к/с. Для 6-мегапиксельных камер, которые построены на КМОП-матрице Sony IMX326, максимальная скорость кадров составляет 50 к/с.

В новых камерах используются кодеки H.265, H.265+, H.264, H.264+ и MJPEG. Высокое качество изображения при контрастном освещении обеспечивает функция «Широкий динамический диапазон» (WDR).

В числе функций видеоаналитики, реализованных в новых камерах, — обнаружение пересечения линий, вход в зону и выход из неё, оставленных и исчезнувших предметов, лиц в кадре, движения в кадре, изменения сцены.

Количество показов: 92
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей