Специалисты рассказали об особенностях бесперебойников Eaton

На рынке техники можно найти большой выбор бесперебойников. В этом материале описываются детали выбора ИБП, а также ключевые особенности оборудования бренда Eaton.

Зачем нужны источники бесперебойного питания

Компьютеры и другая цифровая техника требуют качественного питания. Иногда даже секундный скачок напряжения может привести к потере несохраненных данных и перебоям в работе оборудования.

ИБП не только поддерживают стабильное напряжение, но и помогают правильно выключить технику при полном отключении электричества. За несколько минут, которые сможет работать компьютер, подключенный к бесперебойнику, можно сохранить все документы и правильно выключить компьютер.

При всем богатстве выбора ИБП высокое качество продукции удерживает бренд Eaton. Каждый желающий может приобрести бесперебойники Eaton на сайте, где представлены все популярные модели.

Как выбрать бесперебойник

Тип устройства

Чтобы подобрать оптимальную модель, нужно узнать о типах такого оборудования. ИБП разделяют на offline, line-interactive и online.

Offline-устройства пассивно регулируют входной сигнал. Если его параметры выйдут за пределы нормы, ИБП переключится на работу с батареей. Бесперебойники line-interactive также защищают оборудование от перепадов напряжения и могут регулировать сигнал в допустимых пределах. Online-оборудование постоянно регулирует входящий ток, вне зависимости от его качества. Так ПК будет получать идеальный сигнал.

Оптимальным вариантом считаются line-interactive устройства. Они доступны по цене и обеспечивают отличные условия для работы техники. Компьютеры способны работать при незначительных помехах, поэтому постоянное регулирование сигнала, которое обеспечивают online ИБП, необязательно.

Параметры

При выборе ИБП нужно учитывать мощность, форму выходного сигнала и автономность.

Мощность зависит от того, сколько электроэнергии потребляет компьютер. Значение имеет не только системный блок, но и периферия. Мощность ИБП для офисного ПК отличается от мощной игровой системы.

Работа с формой выходного сигнала для ПК не нужна — встроенный блок питания компьютера все равно преобразует его. На этот параметр нужно обращать внимание, если ИБП будет работать и с другим оборудованием.

Автономность зависит от наличия встроенного аккумулятора. Для дома лучше приобретать именно автономные модели, так как вряд ли на полу в жилой комнате будет уместна отдельно стоящая батарея.

ИБП Eaton гарантируют стабильную работу техники при временных проблемах с питанием. Вот основные сильные стороны ИБП, которые производит компания:

Количество показов: 76
 

Вернуться к списку новостей