Полиция использует камеры видеонаблюдения Wisenet для снижения уровня насилия в городе

В городе Кинг-Сити, штат Калифорния, США, камеры видеонаблюдения торговой марки Wisenet от компании Hanwha Techwin обеспечили видеонаблюдение в важнейших точках. Благодаря их высокому качеству и мощному функционалу полиция теперь успешно контролирует ситуацию в городе, который до этого отличался неблагополучной обстановкой на улицах.

Заказчик: Департамент полиции города Кинг-Сити.
Место: США, штат Калифорния, округ Монтерей, город Кинг-Сити.
Вертикальный рынок: общественная безопасность.

Задача

Город Кинг-Сити расположен в центральной части Калифорнии, на реке Салинас. Его население — около 13 тыс. человек. В недавнем прошлом город стал местом ожесточённого противостояния враждующих между собой преступных банд, состоявших из лиц латиноамериканского происхождения. В те годы по числу убийств людей в возрасте от 18 до 22 человек на душу населения город занимал первое место в штате Калифорния.

Чтобы справиться с нарастающей проблемой, городские власти сформировали общественный комитет, которому было поручено подготовить план снижения уровня насилия среди молодёжи. После шести месяцев работы комитет разработал стратегический план. Одним из его пунктов стала установка по городу камер видеонаблюдения. По словам шефа городской полиции Мастерсона, эта задача стала для его ведомства приоритетной.

После тщательного рассмотрения разных вариантов для установки на улицах Кинг-Сити были выбраны мультисенсорные камеры Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin. Они были признаны оптимальным вариантом для построения городской системы видеонаблюдения. Системный интегратор, выполнявший проект, рекомендовал именно эти камеры, поскольку в них гарантируется высокое разрешение в сочетании с высокой частотой кадров и хорошей чувствительностью в ночном режиме.

Решение

На перекрёстках, которые департамент полиции определил как важнейшие с точки зрения величины трафика, были размещены 93 мультисенсорные камеры видеонаблюдения Wisenet PNM-9081VQ. В результате полиция может получать изображение любого, кто въезжает в город или выезжает из него. Это особенно важно в связи с тем, что основную часть стрельбы на улицах производили приезжие.

Камера видеонаблюдения

Wisenet PNM-9081VQ — это 20-мегапиксельная панорамная камера, которая обеспечивает обзор на 360°. Регистрацию изображения выполняют в ней четыре 5-мегапиксельных матрицы, расположенных «по кругу». Для передачи видеоданных из камеры по сети в ней применяется сжатие изображения кодеками H.265, H.264 и MJPEG. Особенно эффективным является наиболее современный кодек H.265. Вместе с ним применяется фирменная технология WiseStream II, дополнительно повышающая эффективность сжатия.

Поскольку камера видеонаблюдения PNM-9081VQ установлена в Кинг-Сити на перекрёстках вблизи крупных дорог, она при работе подвергается воздействию вибрации, вызываемой проезжающими автомобилями. В связи с этим важным является наличие у неё цифровой стабилизации изображения. В данной модели, как и в других передовых камерах Wisenet, она активируется с помощью встроенных гиросенсоров.

Хорошо приспособлена панорамная камера PNM-9081VQ и для работы в неблагоприятной внешней среде. Её защита от пыли и влаги соответствует классу IP66. Рабочий диапазон температур данной модели — от -40 до +55°C. За счёт этого она производит качественное изображение в любых погодных условиях.

Ещё одним достоинством телекамеры Wisenet PNM-9081VQ является её способность противостоять проявлениям вандализма. Защита камеры от механического удара выполнена по классу IK10. В городе с богатым криминальным послужным списком, каковым является Кинг-Сити, эта особенность камеры более чем актуальна.

Результат

Установленные в городе камеры позволяют полиции успешно контролировать обстановку в городе. Они обеспечивают полный обзор важнейших перекрёстков и дают изображение высокого качества в любых погодных условиях, в том числе при слабом или контрастном освещении.

«Камеры Wisenet чудесны, — говорит шеф полиции Мастерсон. — В прошлом году у нас было 32 случая стрельбы с тремя убийствами. А теперь мы установили эти камеры, и с начала года в городе стреляли только один раз».

Количество показов: 112
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet

Вернуться к списку новостей