Видеонаблюдение в южнокорейском мегатерминале обеспечили телекамеры Wisenet

В терминале для обработки посылок, расположенном в Южной Корее, в районе Конджиам, установлена передовая система видеонаблюдения. С её помощью обеспечивается безопасность этого терминала, самого большого в Азии, и контроль всех протекающих в нём производственных процессов. Система построена на камерах видеонаблюдения марки Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin.

Заказчик: компания CJ Logistics.
Место: Южная Корея, провинция Кёнгидо, Конджиам.
Вертикальный рынок: логистика.

Задача

Компания CJ Logistics — поставщик логистических услуг номер один в Южной Корее. В её послужном списке — девять десятилетий непрерывных инноваций. В настоящее время компания продолжает своё неуклонное развитие, становясь постепенно мировым поставщиком логистических услуг. Её сеть охватывает уже 94 объекта. В настоящее время CJ Logistics уверенно входит на рынки четырёх стран — Таиланда, Малайзии, Китая и Филиппин.

Летом 2018 года CJ Logistics открыла крупнейший в Азии терминал-концентратор Megahub, предназначенный для обработки посылок, доставляемых «от двери до двери». Он расположен в районе Конджиам, в южнокорейской провинции Кёнгидо. Терминал состоит из двух зданий — в каждом имеется четыре надземных этажа и два подземных. Их суммарная площадь составляет 300 000 кв.м — почти 40 футбольных полей. Общая длина конвейерных лент в терминале — 43 км, то есть больше, чем марафонская дистанция. В терминале имеется также автоматизированная система распределения багажа, первая такого рода в Корее. С её помощью здесь ежедневно обрабатывают 1,72 млн посылок — в четыре раза больше, чем конкуренты.

Для столь крупного терминала нужна система видеонаблюдения, которая соответствовала бы его гигантским размерам и сочеталась бы с современными средствами автоматизации, которые в нём применяются.

Решение

После тестирования камер от разных производителей, представленных на рынке, компания CJ Logistics выбрала себе в качестве партнёра компанию Hanwha Techwin. На территории терминала было установлено 1660 камер видеонаблюдения торговой марки Wisenet, которые выпускает Hanwha Techwin. Столь масштабный проект стал очередным признанием того факта, что передовые технологии, реализованные в камерах Wisenet, крайне востребованы на мировом рынке безопасности.

Камеры видеонаблюдения

Поворотные IP-камеры Wisenet XNP-6320RH размещены на внешних сторонах зданий. Они снабжены мощной ИК-подсветкой дальностью 350 м и обеспечивают круглосуточный мониторинг на значительной территории. Данная камера имеет 32-кратный оптический зум и выполняет панорамирование со скоростью 400 град/с, а наклон — 300 град/с. Это позволяет организовать с помощью одной такой камеры видеоконтроль обширной зоны. Данная возможность дополняется функцией автотрекинга, позволяющий вести чёткое слежение за объектами, появляющимися на значительном расстоянии.

Внутри зданий установлено порядка 1400 телекамер Wisenet серии Q. Они размещены на потолке и стенах. Эти камеры позволяют обнаружить любую проблему, возникающую в работе длинных автоматических конвейеров, которые используются в терминале. С их помощью ведётся наблюдение за огромными массами посылок, циркулирующих здесь. Данные камеры отвечают также за наблюдение за 1500 автомобилями, которые могут одновременно находиться в терминале. Ещё одна задача, которая решается с их помощью, — слежение за соблюдением норм охраны труда.

На главном въезде в терминал используется уличная камера Wisenet XNO-6090RH. С её помощью выполняется распознавание номеров проезжающих машин, что крайне важно для обеспечения безопасности на объекте такого рода. Эта телекамера также снабжена мощной светодиодной ИК-подсветкой и выполняет свою функцию в любое время суток, что актуально для огромного, загруженного терминала, в котором поток машин не стихает и ночью. Идентификация объекта в темноте производится с помощью данной модели на расстоянии до 100 м. Камера имеет 2-мегапиксельное разрешение и может обеспечивать распознавание номера автомобиля даже в случае, если он движется на большой скорости.

На лестничных клетках и в коридорах офисного здания установлены IP-телекамеры из серии Wisenet X — цилиндрическая Wisenet XNO-6120R и скоростная купольная Wisenet XNP-6120H. Как и в других камерах данной серии, в них реализован полный набор современной видео- и аудиоаналитики. Функционал этих моделей включает в себя обнаружение движения, вторжения объектов в охраняемую зону, «праздношатания» и многое другое. В них применяется также обнаружение звуков и их классификация по типам — резкий крик, звон разбитого стекла, взрыв. Всё это позволяет службе безопасности терминала быстро и точно реагировать на любые нежелательные события, за счёт чего в нём поддерживается мирная, рабочая обстановка. Имеющееся у камер оптическое увеличение 12х позволяет оптимально охватывать просматриваемую сцену. Расширение динамического диапазона телекамеры до 150 дБ обеспечивает получение чёткого изображения при наличии контрастного освещения.

Результат

С помощью камер Wisenet компания CJ Logistics смогла построить систему видеонаблюдения, которая на высоком уровне обеспечивает безопасность её мегатерминала. Под наблюдение попадает каждый уголок терминала — всё его внутреннее пространство и прилегающая территория. В поле зрения операторов системы видеонаблюдения постоянно находится приезжающий в терминал транспорт, перевозимые им грузы и персонал, который всё это обрабатывает.

Данная система в полной мере соответствует масштабам крупнейшего в Азии терминала и сложности протекающих в нём процессов. Теперь администрация и служба безопасности терминала могут полностью контролировать в нём обстановку и отслеживать перемещение автомобилей и посылок.

Количество показов: 93
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet

Вернуться к списку новостей