Передовые решения для СКУД «Сфинкс» демонстрировались на выставке MIPS/Securika-2016

Компания «ПромАвтоматика», разработчик и производитель СКУД «Сфинкс», приняла активное участие в 22-й Международной выставке MIPS/Securika-2016, прошедшей в Москве с 17 по 21 марта. Компания представила на ней ряд эффективных решений в сфере контроля и управления доступом.

Одним из экспонатов компании стал обновлённый NFC-терминал СКУД «Сфинкс». Он позволяет организовать временную точку доступа там, где нецелесообразно создание стационарной. На выставке была представлена оффлайновая версия устройства, которая может работать автономно, с сохранением зафиксированных событий во внутренней памяти. Связь с сервером при этом требуется лишь для первоначальной загрузки базы персонала и для передачи событий на сервер для последующего анализа. Терминал можно организовать в любом смартфоне под управлением ОС Android, имеющем встроенный чип NFC.

Интерес специалистов отрасли вызвало также интегрированное решение на базе СКУД «Сфинкс» и нескольких популярных в России алкотестеров — «Динго В-01», «Динго В-02» и «Алкорамка». Его особенность заключается в передаче точных данных от алкотестера напрямую в СКУД, что позволяет не только использовать их для гибкой настройки ограничения доступа, но и в явном виде отображать в фиксируемых событиях и получаемых отчетах.

Отсутствие какой бы то ни было защиты от клонирования и подделки наиболее распространённых на сегодня карт формата EM Marine создаёт необходимость внедрения более надёжных идентификаторов, к числу которых относятся карты Mifare. Разработчики реализовали в СКУД «Сфинкс» полноценную поддержку защищённой идентификации на базе карт Mifare. При этом появилась возможность непосредственно из интерфейса системы инициализировать память карт Mifare Classic, DESFire и Plus при назначении карты объекту доступа, а также готовить карты инициализации для ряда считывателей, позволяющих работать с картами MIfare Classic в защищённом режиме.

Представленный на выставке считыватель карт формата Mifare Plus для СКУД «Сфинкс» на данный момент не имеет аналогов на российском рынке. При взаимодействии карты с таким считывателем передаваемые данные шифруются при помощи криптоалгоритма AES, что обеспечивает их защиту на высоком уровне.

Количество показов: 42
 
Компания:  Сфинкс / MIPS

Вернуться к списку новостей