Дешёвые настоящие камеры видеонаблюдения убивают индустрию муляжей

Всё чаще можно встретить людей, которые радуются, что камеры видеонаблюдения дешевеют. Кто они, и почему ведут себя столь легкомысленно? Обдумывание ситуации выводит на передний план мысль, что это могут быть заказчики, которые как раз и платят за камеры те самые деньги, которых теперь надо меньше.

Исследователям рынка ещё предстоит составить портрет оптимиста, ликующего по поводу удешевления камер. Однако и без них ясно — это радуются люди, у которых хромает чувство прекрасного и плохо сформировалась вера в технический прогресс. Потому что радоваться тут нечему: камеры по бросовым ценам — это серьёзный удар по индустрии производства муляжей.

Муляжи — устройства, которые внешне не отличаются от настоящих камер, но избавлены от столь бесполезных излишеств, как способность выдавать изображение и получать питание. Муляжи можно показывать начальству. Их можно проводить через бюджет как настоящие камеры. Муляж позволяет его владельцу ощутить превосходство над вандалом, который напал на маленькую, беззащитную железку и думает, что сразился с «Большим братом».

В результате вокруг муляжей камер сформировалась мощная индустрия, которая могла бы играть в индустрии безопасности роль декоративно-прикладного искусства. Дело в том, что отсутствие функционала снимает ограничения на внешний вид муляжей.

Муляж камеры не надо защищать от дождевой воды. Его форму не нужно оптимизировать под компактное расположение всего, что принято пихать в камеру, а количество разъёмов в нём ограничено снизу только нулём, а сверху только бесконечностью. Поэтому в муляже можно сразу воплощать новые идеи по дизайну и построению камеры, едва они только кому-то пригрезятся. Ясно, что такая возможность толкает техническую мысль камеростроителей ввысь.

И вот теперь такая красивая отрасль рухнет из-за этих ужасных клепателей камерного ширпотреба. Муляж становится невыгоден, потому что дешевле поставить реальную камеру.

Профессионалы безопасности, которые повсюду вешают камеры и муляжи, а также заказчики, то есть те бедолаги, которые их покупают, должны вместе сказать твёрдое «Нет!» тем, кто собрался добить индустрию муляжей. Но это — фигурально, а реально они должны просто не покупать дешёвые камеры. Покупать только дорогие. Так они смогут защитить эту полезную отрасль — производство муляжей камер видеонаблюдения.

Количество показов: 113
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Вернуться к списку новостей