В ТД «Лидер-СБ» появился пульт для систем оповещения и управления эвакуацией «Тромбон — ПУ-2»

Пульт управления для систем оповещения и управления эвакуацией первого, второго и третьего типов «Тромбон — ПУ-2» добавил в свой ассортимент Торговый дом «Лидер-СБ». Это устройство принимает командные сигналы от установки пожарной сигнализации и переключается в режим оповещения, сообщая о пожаре при помощи звуковых и световых сигналов. Пульт предназначен для эксплуатации внутри помещений.

При поступлении сигнала тревоги пульт в автоматическом режиме транслирует заранее записанное речевое сообщение. Оповещение начинается не позднее 2 секунд после получения командного сигнала и длится до 60 секунд. В память пульта можно загрузить одно речевое сообщение. Запись звука производится через встроенный микрофон.

Помимо этого, пульт передаёт сообщения оператора через встроенный микрофон. Он также включает световые оповещатели и световые эвакуационные знаки безопасности. При этом допускается подключение нагрузки, рассчитанной на напряжение 12 В при токе 1 А.

Пульт управления «Тромбон — ПУ-2» контролирует исправность всех линий, связывающих его с оповещателями и прибором приёмным контрольным пожарным (ППКП). Для этого он измеряет сопротивление линий связи.

От нового пульта торговой марки «Тромбон» получают питание подключённые к нему звуковые и световые пожарные оповещатели. Питание самого пульта производится от сети 220 В и от встроенной аккумуляторной батареи, что обеспечивает бесперебойное питание оповещателей. Аккумулятор заряжается автоматически при пропадании основного питания. В дежурном режиме батареи ёмкостью 7 Ач хватает на 24 часа работы прибора. В режиме оповещения время работы от батареи составляет 20 минут.

Пульт оборудован одним тревожным входом и одним входом пожарной сигнализации. К другой системе безопасности его можно подключать по витой паре, через порт RS-485.

Специалисты ТД «Лидер-СБ» отмечают, что новый пульт управления «Тромбон — ПУ-2» представляет собой удобное и надёжное средство управления оповещателями в составе систем пожарной сигнализации в небольших офисах, в магазинах и на складах.

Количество показов: 228
 
Компания:  Лидер-СБ

Вернуться к списку новостей