Бизнес-центр «Матрица» под надежной защитой сетевых камер Axis

Установленная компанией «Техника для бизнеса» в новом бизнес-центре «Матрица» система видеонаблюдения во много раз повысила уровень безопасности комплекса.

Организация: Бизнес-центр «Матрица»
Место: Украина
Отраслевой сегмент: коммерческое здание
Целевое использование: безопасность и охрана
Партнёры: «Техника для бизнеса», IQ Trading, Milestone

Задача

Обеспечение безопасности функционирования объектов бизнес-центра и персонала является одной из основных обязанностей администрации комплекса. Решить эту задачу без применения современных охранных систем невозможно. Система видеонаблюдения является с одной стороны автономной системой безопасности здания, а с другой стороны — неотъемлемой составляющей охранной системы и системы управления доступом. Главной целью системы видеонаблюдения бизнесцентра «Матрица» было обеспечение контроля за действиями посетителей и сотрудников внутри офисного центра, по периметру здания, в зоне парковки, а также хранение архива в высоком качестве не менее 30 дней.

Решение

Для решения поставленной задачи специалисты компании-интегратора «Техника для бизнеса» в кооперации с Axis Communications, Milestone Systems и проектным дистрибьютором IQ Trading в результате тщательного анализа решений, представленных на рынке, выбрали оптимальные модели видеокамер.

Результаты

Итогом работы стала современная, надежная и безотказная система видеонаблюдения, с возможностью интегрирования с системой контроля доступа, круглосуточно обеспечивающая безопасность гостей, сотрудников и имущества бизнес-центра «Матрица». Всего в системе видеонаблюдения задействовано 54 видеокамеры, которые в сочетании с программным обеспечением Milestone XProtect Professional отлично справляются с поставленными задачами по охране данного объекта. А качество изображения значительно облегчает работу сотрудников службы безопасности, осуществляющих мониторинг объекта.

Справка об объекте

«Матрица» хотя и является довольно новым деловым комплексом, но ему пророчат перспективное будущее с возможностью занять лидирующие позиции в деловом мире Львова. Удачное расположение объекта с удобными подъездами и транспортными развязками делает его доступным с разных точек города.

Для наблюдения за офисными помещениями, коридорами, лифтовыми холлами были предложены камеры AXIS P3364-LV и AXIS Q6035. Данные модели обеспечивают высокое качество изображения при различных режимах освещения с помощью светочувствительной матрицы, встроенной ИК подсветки и технологии Lightfinder. Еще одним преимуществом данных камер было использование режима «коридор». Заказчик оценил данную функцию, применив ее в своих длинных коридорах. Для наблюдения периметра здания была предложена видеокамера AXIS P3364-VE. Данная камера идеально подходит для наружного наблюдения, имея степень защиты IP66 и солнцезащитный козырек. Функция управления диафрагмой позволяет регулировать глубину резкости, разрешение и пучок света, в результате чего получается изображение превосходного качества с оптимальной четкостью.

На территории бизнес-центра находится парковка площадью порядка 2400 м. кв. для автомобилей работников, клиентов и гостей. С осмотром этой территории прекрасно справляется поворотная видеокамера AXIS Q6035-E и фиксированная видеокамера AXIS P1354-E, которые отслеживают соблюдение автомобилистами правил парковки, фиксирование выезжающего и заезжающего автотранспорта, с перспективой считывания номерных знаков. Видеокамера AXIS Q6035-E со своим 20-ти кратным оптическим зумом и автофокусом обеспечивает исключительную детализацию изображения при приближении даже в условиях плохого освещения. Для управления данной камерой используется джойстик AXIS T8311.

Распознавание номеров

Перед зданием делового центра размещена открытая парковка для автомобилей арендаторов и гостей бизнес-центра. Для организации распознавания автомобильных номеров были выбраны видеокамеры AXIS P1354-E и соответствующее программное обеспечение. Данная камера одна из лучших в линейке профессиональных камер от лидера рынка IPвидеонаблюдения и позволяет управлять всеми необходимыми параметрами для наилучшего распознавания: скорость затвора, угол обзора, точной фокусировкой и прекрасной светочувствительностью.

Благодаря широкому динамическому диапазону и новейшим алгоритмам обработки видеоизображения, видеокамеры AXIS P1354-E позволяют проводить четкую идентификацию номерных знаков, даже в меняющихся условиях и ситуациях: грязный номер или мятый номер, номер, установленный не по ГОСТу, встречная засветка автомобильными фарами и т.п. Программное обеспечение распознает все типы государственных регистрационных знаков, содержащих цифры, кириллические или латинские буквы.

Оперативный мониторинг

Для ситуационного наблюдения одной из главных задач является правильная организация рабочего места оператора. И даже самая совершенная система видеонаблюдения не обеспечит оперативность реагирования, если режим работы оператора и тактика охраны не спроектированы должным образом. Все принятые меры позволили снизить утомляемость оператора, увеличить продолжительность его работы без снижения эффективности и оперативности реагирования. Заказчик отметил простоту и удобство администрирования новой системы безопасности. А самое главное, — теперь у него есть надежный партнер, в лице «Техники для бизнеса», который обеспечивает качественную поддержку и обслуживание установленного оборудования.

Орест Пылыпович, груководитель отдела корпоративных проектов «Техника для бизнеса»: «Высокое качество изображения и простота управления системой были основными требованиями заказчика. Хочу также отметить, что камеры Axis наилучшим образом вписались в интерьер и экстерьер бизнес-центра.»

Количество показов: 99
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей