В СКУД «Сфинкс» появился «Платный доступ» на парковки и в фитнес-центры

Выпущен новый модуль программного обеспечения «Платный доступ» для системы контроля и управления доступом «Сфинкс». Об этом сообщила компания «ПромАвтоматика», разработчик и производитель СКУД «Сфинкс».

Новый модуль предназначен для организации платного доступа на такие объекты, как автомобильные парковки, фитнес-центры, корпоративные столовые и подобные. Компания, использующая СКУД «Сфинкс», может с его помощью автоматически взимать плату со своих клиентов.

Одной из главных функций модуля является возможность списания средств или количества посещений при проходе в определённую зону доступа. При этом в качестве единицы измерения могут выступать как денежные средства, так и количество оплаченных посещений. Например, при проходе сотрудника в корпоративную столовую с его счёта может списываться стоимость комплексного обеда. При нехватке средств или посещений на личном счету клиента доступ на охраняемую территорию будет запрещён. Функция доступна при совместном использовании модуля «Платный доступ» и модуля «Платёжная система».

Ещё одна возможность, которую обеспечивает модуль «Платная парковка», — контроль доступа в связи с ограниченной вместимостью зоны. Например, на автостоянке, когда она будет целиком заполнена, модуль начнёт отказывать всем остальным в праве доступа. Данная функция работает в пределах всей системы, поэтому её можно использовать и в случае, когда периметр зоны, доступ в которую ограничивается, обслуживают несколько контроллеров.

Для визуализации заполнения зон к контроллерам системы «Сфинкс» можно подключать индикаторы «свободно / мест нет» или специальные информационные табло. В рамках такой функции реализована интеграция модуля с информационным табло «Инфотаб», отображающим информацию о наличии и точном количестве свободных мест на территории объекта.

Специалисты компании «ПромАвтоматика» отмечают, что модуль «Платный доступ» является дополнительным. Для того, чтобы он мог работать, у пользователя СКУД «Сфинкс» должен быть установлен её модуль «Базовый».

Количество показов: 400
 
Компания:  Сфинкс

Вернуться к списку новостей