Новую 2-мегапиксельную IP-камеру Alteron KIV40-IR представила компания «Смартек Секьюрити»

Компания «Смартек Секьюрити» представила новую IP-камеру Alteron KIV40-IR. Это устройство имеет конструкцию «шар в стакане» и относится к бюджетному ценовому диапазону. «Смартек Секьюрити» — правообладатель и дистрибьютор торговой марки Alteron by Smartec.

Новая IP-камера обеспечивает изображение высокого качества с разрешением 1080p при частоте кадров 30 к/с. Она предназначена для работы в помещении и имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66.

Камера Alteron KIV40-IR оcнована на КМОП-матрице SONY Exmor размером 1/2,8 дюйма c прогрессивной разверткой. Формируемое ею изображение подвергается сжатию кодеком H.264 или M-JPEG. Трансляция этого изображения производится в двух потоках — основном, битрейт которого меняется в пределах от 1 до 12 Мбит/с, и дополнительного, с битрейтом от 0,512 до 2,048 Мбит/с.

Фокусное расстояние мегапиксельного вариофокального объектива, который используется в камере Alteron KIV40-IR, меняется в пределах от 2,8 до 12 мм. Подстраивать работу камеры под значительные изменения освещённости позволяет функция «день/ночь». Чувствительность камеры в дневном режиме — 0,1 лк / F1.2. Встроенная в неё ИК-подсветка состоит из 24 светодиодов и имеет дальность 30 метров

Программная функция «Широкий динамический диапазон» (WDR) обеспечивает нормальную контрастность всего кадра в случае, если в снимаемой сцене присутствуют и очень светлые, и слишком тёмные участки. Борьба с шумами, которые при слабом свете препятствуют получению разборчивого изображения, ведётся в камере по технологии 3D-DNR.

Питание подаётся на камеру по технологии PoE, по стандарту IEEE 802.3af. Кроме того, она может питаться от источника постоянного тока 12 В при мощности 2,8 Вт, а в случае включённой ИК-подсветки — 4,6 Вт. В камеру можно установить карту microSD ёмкостью до 64 Гбайт. Спецификации ONVIF 2.4 служат для интеграции камеры в системы видеонаблюдения различных производителей.

В комплект IP-камеры KIV40-IR входит ПО Alteron A-VMS. Оно позволяет управлять системами IP-видеонаблюдения, построенными на камерах торговой марки Alteron.

Количество показов: 116
 
Компания:  Смартек Секьюрити / Alteron

Вернуться к списку новостей