Сетевой видеорегистратор Samsung XRN-2011 на 32 канала с поддержкой H.265 — новинка от компании Hanwha Techwin

Новый IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011 представила компания Hanwha Techwin. Это 32-канальное устройство поддерживает IP-камеры, имеющие разрешение до 12 мегапикселей. Видеорегистратор аналогичен другой модели — Samsung XRN-2010 — и отличается от неё наличием поддержки технологии RAID5, которая обеспечивает высокую надёжность хранения данных в видеоархиве.

Входной битрейт IP-видеорегистратора Samsung XRN-2011 может достигать величины 256 Мбит/с. Для сжатия изображения в нём служат кодеки H.265, H.264 и MJPEG, а также фирменный «интеллектуальный» кодек WiseStream. Используемый в кодеке WiseStream алгоритм обработки изображения обеспечивает дополнительное сжатие видеосигнала формата H.265 и H.264. Он фиксирует начало движения в кадре и повышает качество изображения, а после прекращения движения понижает битрейт.

Просматривать изображение, записанное в IP-видеорегистраторе или поступающее «вживую» от подключённых к нему камер, можно по 16 каналам одновременно на мониторе VGA или HDMI, в том числе с поддержкой формата 4K. Если сцена, за которой ведёт наблюдение IP-камера, вытянута в вертикальном направлении, то просмотр изображения от неё ведётся с помощью фирменной функции Hallway View. При этом производится поворот рамки кадра на 90°.

Запись изображения в IP-видеорегистраторе можно вести на восемь жёстких дисков суммарной ёмкостью до 48 Тбайт. Внешний архив создаётся с помощью дисков e-SATA или iSCSI. По всем 32 каналам запись можно вести со звуковым сопровождением. Одной из полезных функций видеорегистратора является Auto Recovery Backup (ARB) — когда его связь с камерой, ведущей запись на SD-карту, восстанавливается после разрыва, происходит автоматическая загрузка архива.

Два порта Gigabit Ethernet служат для подключения IP-видеорегистратора к сети. Устройство поддерживает фирменный сервис iPOLiS DDNS, который позволяет пользователю работать с ним без выделения статического адреса. Удалённый доступ к IP-видеорегистратору может производиться из браузера IE, Chrome, Safari или Firefox, а также с мобильного устройства, работающего под ОС Android либо iOS.

При объединении устройства Samsung XRN-2011 в сеть с другими IP-видеорегистраторами обеспечивается резервирование с помощью функции Failover (N+1). В случае выхода из строя одного видеорегистратора резервный автоматически подхватит запись с камер, которые подключены к вышедшему из строя.

Количество показов: 36
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet

Вернуться к списку новостей