Сетевые камеры видеонаблюдения AXIS создают безопасную среду обитания для жителей южного города

В основе системы муниципальной безопасности коммуны Сан-Лучидо лежат.IP-камеры AXIS. С их помощью решаются вопросы поддержания порядка в общественных местах и поиска тех, кто этот порядок нарушает.

Заказчик: муниципалитет Сан-Лучидо
Местоположение объекта: область Калабрия, Италия
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: безопасность
Технологический партнёр: Milestone
Инсталлятор: GSA

Постановка задачи

В итальянской коммуне Сан-Лучидо необходимо было создать территориальную систему видеонаблюдения. С её помощью местные власти рассчитывали снизить преступность и хулиганство, выявлять незаконный выброс мусора, пресечь многочисленные акты вандализма, направленные против домов и автомобилей добропорядочных граждан и особенно часто случающиеся по ночам. Всё это позволило бы защитить историческую застройку города и повысить безопасность проживания в нём.

Город Сан-Лучидо расположен в провинции Козенца, являющейся частью области Калабрия. В отличие от большинства других городов региона, исторический центр расположен в нём на берегу моря. Город пострадал от спада в индустрии туризма, случившегося в регионе в 1990-е годы, но сейчас данная отрасль здесь постепенно восстанавливается. Безопасность городской среды имеет в этих условиях большое значение.

Решение

Спроектировать и внедрить систему видеонаблюдения в Сан-Лучидо было поручено компании GSA, которая принадлежит Луиджи Гуидо и находится в Полистене — городе в провинции Реджо-Калабрия. Компания имеет 30-летний опыт работы в сфере безопасности.

GSA является партнёром компании Axis Communications. Поэтому для построения системы видеонаблюдения в Сан-Лучидо она выбрала IP-камеры AXIS. Всего здесь установлено 36 фиксированных и скоростных сетевых камер, а сама система работает на ПО Milestone XProtect. Камеры разместились в стратегически важных точках коммуны — на перекрёстках, дорогах, в школах, парках и общественных зданиях. Охвачено видеонаблюдением и здание, в котором работает муниципальная администрация Сан-Лучидо.

Результат

Установленная в Сан-Лучидо система полностью удовлетворила всем требованиям, которые к ней предъявляются. Она помогла сделать город более безопасным и защитить его жителей и местный бизнес. Высокий технологический уровень системы достигается за счёт передового функционала входящих в её состав камер AXIS.

«Качество изображения — основное достоинство системы, — говорит Фабио Франгелла, член совета Сан-Лучидо, ответственный за безопасность. — Городской совет полностью доволен системой, и реакция на неё жителей — отличная. Реализация данного проекта — важный шаг для нашей коммуны, у которой теперь есть система безопасности, полезная всем, кто здесь живёт».

Камеры видеонаблюдения

В системе использованы IP-камеры двух моделей — фиксированная AXIS P1355-E и скоростная поворотная AXIS Q6044-E.

«Наш выбор определили не только стандартные технические характеристики этих камер, — поясняет Луиджи Гуидо, владелец компании GSA, — но и некоторые их функции. В первую очередь, это функция P-Iris, которая позволяет добиваться в камере AXIS P1355-E большей чёткости изображения, особенно в условиях экстремального освещения. Далее следует имеющийся у этой модели удалённый контроль заднего фокуса. Наконец, важно, что обе камеры готовы к использованию в уличных условиях, что снижает стоимость их инсталляции».

Сетевая камера AXIS P1355-E обеспечивает разрешение 1080p. Имеющаяся у неё функция Multi-view позволяет задать в кадре до восьми участков для трансляции их по отдельности, с индивидуальной настройкой разрешения, частоты кадров и битрейта.

В камере AXIS Q6044-E, имеющей разрешение 720p, реализован 30-кратный оптический зум, что позволяет оператору наблюдать и общий вид сцены, и отдельные детали крупным планом. Камера снабжена детектором удара и является вандалостойкой. Функция Active Gatekeeper позволяет автоматически наводить камеру на заданный участок при обнаружении в нём движения. Другие интеллектуальные функции могут быть добавлены в камеру путём интеграции приложений сторонних разработчиков.

Изображение сжимается в обеих камерах кодеком H.264, который позволяет экономить полосу пропускания сети и место в видеоархиве. Функция «Широкий динамический диапазон» даёт возможность с хорошим качеством наблюдать сцены, содержащие одновременно и яркие, и тёмные участки. Камеры имеют также защиту от пыли и влаги и могут получать питание по технологии High PoE.

Безопасность, надёжность и перспективы на будущее

«Камеры AXIS — подходящий выбор для профессионала в области систем видеонаблюдения, — добавляет Луиджи Гуидо. — Их выпускает одна из ведущих компаний мира в проектировании и производстве систем IP-видеонаблюдения».

Местная полиция использует систему IP-видеонаблюдения для идентификации тех, кто нарушает общественный порядок. Жители города и все, кто ведёт в нём бизнес, находятся под надёжной охраной.

«С помощью IP-камер AXIS и ПО Milestone XProtect мы сделали первый шаг к тому, чтобы стать городом будущего, — говорит Роберто Пиццути, мэр Сан-Лучидо. — Чтобы сделаться по-настоящему безопасным городом, мы должны будем установить и другие модели IP-камер AXIS — те, которые позволят автоматически считывать автомобильные номера, а также тепловизоры. Кроме того, нужно интегрировать в систему ПО для распознавания номеров автомобилей и видеоаналитику».

Количество показов: 95
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей