Сетевой видеодомофон AXIS A8105-E как средство связи, видеонаблюдения и дистанционного контроля доступа

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, представляет сетевой видеодомофон AXIS A8105-E, который помогает операторам контролировать вход в помещение, общаться с посетителями и дистанционно открывать двери из любой точки с помощью мобильного приложения, IP-телефона или системы управления видеонаблюдением. Видеодомофон идеально подходит для организаций в сфере розничной торговли, образования и медицины, а благодаря небольшому размеру его можно установить в условиях ограниченного пространства.

«AXIS A8105-E — это полноценная камера видеонаблюдения с функциями двусторонней связи и открывания двери. Помимо контроля физического доступа, устройство можно использовать и для видеонаблюдения, — отметил Ола Йонссон, менеджер по развитию компании Axis Communications. — Оно фиксирует обстановку около двери, а средства аудио- и видеоанализа предупредят оператора о нештатной ситуации. Это делает видеодомофон AXIS A8105-E не только устройством контроля физического доступа, но и эффективным дополнением к системе видеонаблюдения».

Разрешение HDTV 1080p и широкий динамический диапазон WDR обеспечивают бескомпромиссное качество видеоидентификации даже при сильном контровом свете, а светодиоды помогут распознать посетителей ночью. Разработанный компанией Axis цифровой формат Corridor Format позволяет с легкостью выбирать область обзора и увеличивать ее высоту, чтобы рассмотреть высоких посетителей даже при низком положении видеодомофона. Заводская фокусировка и поддержка технологии PoE делают установку устройства простой и удобной и сокращают связанные с этим расходы. А с дополнительным приспособлением для «утопленного» монтажа видеодомофон можно установить практически на любую стену.

Технология устранения звуковых помех и подавления акустического эха помогает различать голоса даже при наличии фонового шума. Благодаря открытым стандартам, таким как SIP и ONVIF, видеодомофон AXIS A8105-E можно интегрировать в существующие системы управления видеонаблюдением и системы VoIP-телефонии.

Устройство AXIS A8105-E совместимо с крупнейшим в отрасли ассортиментом программного обеспечения для управления видеонаблюдением благодаря программе партнеров по разработке программных приложений и AXIS Camera Station. Для установки сторонних приложений для аудио- и видеоанализа можно воспользоваться платформой AXIS Camera Application.

В дистрибьюторской сети Axis видеодомофоны AXIS A8105-E появятся в начале третьего квартала 2016 г. Со второй половины 2016 г. видеодомофон будет поддерживаться в рамках программы Axis Companion.

Количество показов: 171
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей