Интеллектуальные технологии и решения от Axis и TOP-KEY в магазинах модной мужской одежды Celio

В новых магазинах модной мужской одежды, которые открылись в Польше, установили самые современные многофункциональные системы безопасности, в составе которых были интегрированы система охранной сигнализации, система контроля доступа и система видеонаблюдения с IP-камерами Axis. Возможности интегрированной системы безопасности полностью удовлетворяют требованиям заказчика, а наличие удаленного доступа к видеозаписям повышает уровень безопасности и облегчает управление сетью магазинов.

Заказчик: Celio.
Местоположение объекта: Польша.
Вертикальный рынок: Торговля.
Приложение: Охрана и безопасность, удаленный мониторинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: TOP-KEY.

Постановка задачи

Французский бренд мужской одежды Celio представлен в более чем 1000 магазинах на пяти континентах. В 2013 году компания приняла решение выходить на польский рынок. Руководство Celio настаивало на том, чтобы все открывающиеся магазины модной одежды были оснащены системами видеонаблюдения, которые предоставляли бы удаленный доступ с компьютеров или смартфонов. Им требовалась надежная система, в которую можно было бы легко добавить новую функциональность. Кроме того, важным требованием было то, чтобы такую систему видеонаблюдения можно было одинаково легко установить как в новых, так и в уже работающих магазинах.

Решение

В Celio решили доверить компании TOP-KEY оснащение своих магазинов системами безопасности. В итоге были установлены системы безопасности следующих типов: система контроля доступа, система охранной сигнализации и система видеонаблюдения. Система видеонаблюдения была создана на основе IP-камер производства компании Axis Communications — мирового лидера в разработке оборудования для IP-видеонаблюдения, которое обладает отличным качеством изображения и передает видео в режиме реального времени. Система охранной сигнализации была спроектирована на базе контрольной панели Satel-Integra, которая также работает в составе многофункциональной системы безопасности.

Результат проекта

Удаленный доступ к системе видеонаблюдения магазинов модной одежды был ключевым требованием заказчика. Установленная система обладает удобным инструментом для удаленного наблюдения за магазинами, при этом изображение передается плавно, а в случае тревоги обеспечено надежное хранение видеозаписей и безопасный доступ к ним. В системе видеонаблюдения предусмотрены постоянная запись и архивация видео, полученного из магазинов, что значительно повышает уровень безопасности, упрощает разбор случившихся в магазинах происшествий и управление персоналом.

Технологии для безопасности

Чтобы обеспечить доступ к системе видеонаблюдения извне, компания TOP-KEY назначила внешние IP-адреса IP-камерам Axis и организовала VPN-туннели. После того как системы видеонаблюдения и охранной сигнализации были интегрированы между собой, была добавлена новая функциональность, чтобы удовлетворить все требования клиента. Одна из таких функций заключается в моментальной отправке в случае тревоги кадров с изображениями всех людей, зашедших в магазин, на заданный адрес электронной почты.

Система охранной сигнализации, установленная компанией TOP-KEY, построена на базе контрольной панели Satel-Integra и также обладает расширенной функциональностью, за счет которой возможно реализовать даже самые сложные требования или интегрировать эту систему с другими.

«Все системы и технологии, которые мы выбрали для наших магазинов, гарантируют их безопасность и позволяют контролировать их в режиме реального времени. Легкость работы с установленными системами и их взаимная интеграция привели к тому, что одновременно с выходом Celio на польский рынок системы безопасности, которые устанавливала компания TOP-KEY, оперативно оснащались новым оборудованием и приобретали новую функциональность», — рассказывает Марцин Гузиньский, операционный директор компании TOP-KEY.

Количество показов: 140
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей