Axis Communications отмечает 20-летие создания первой сетевой камеры видеонаблюдения

Компания Axis Communications отмечает 20-летие создания первой в мире сетевой камеры. Появление в 1996 г. этого первого устройства «интернета вещей» способствовало переходу от аналоговых технологий видеонаблюдения к цифровым IP-технологиям и возникновению «интернета безопасных вещей».

AXIS 200 стала первой в мире сетевой видеокамерой, напрямую подключаемой к интернету или интрасети. Ее появление было логичным продолжением предыдущих разработок Axis — технологий подключения к сети принтеров, а затем и оптических устройств хранения данных. В то время Axis представила новаторскую технологию ThinServer, которая позволила заменить мэйнфреймы более удобными и легкими серверами и впоследствии дала толчок развитию интернета вещей.

Сегодня деятельность компании Axis в сфере сетевых систем безопасности уже не ограничивается одними лишь видеокамерами и охватывает IP-устройства контроля доступа, сетевые рупорные громкоговорители и видеодомофоны на базе IP-технологий. Концепция подключения всех устройств к сети была основополагающей стратегией компании Axis и сделала ее лидером перспективного сегмента интернета вещей — «интернета безопасных вещей».

Частота кадров первой сетевой видеокамеры в обычном разрешении составляла 1 кадр в 17 секунд, а в разрешении CIF — 1 кадр в секунду. Она завоевала несколько специализированных наград и дала начало длинному перечню инновационных сетевых видеокамер, видеокодеров и устройств контроля физического доступа, разработанных компанией Axis. Камера AXIS 200 стала первым шагом компании на пути к месту ведущего мирового производителя устройств безопасности на базе IP-технологий, среди которых были такие знаковые продукты, как первая в мире сетевая HD-камера и первая тепловизионная сетевая камера, ускорившие переход от аналогового к цифровому стандарту на рынке систем безопасности.

Спустя десять лет с момента создания первой сетевой камеры в мире насчитывался уже миллион сетевых видеокамер Axis. Сегодня Axis предлагает свыше 200 моделей сетевых камер для любых сфер применения. Они отличаются инновационными и интеллектуальными функциями, способствующими глобальному распространению и внедрению камер — такими как высокое разрешение изображения, анализ видео, дистанционный мониторинг с мобильных устройств и поддержка облачных технологий.

«Вспоминая события 20-летней давности, мы гордимся тем, что наша универсальная концепция подключения любых устройств и интеллектуальные сети для разного приминения используются в так широких масштабах, — отметил Мартин Грен, который в 1984 г. вместе с Микаэлом Карлссоном и Китом Бладуортом основал компанию Axis. — В 1996 г. мы не предполагали, что интернет вещей примет такие глобальные масштабы, но мы безмерно рады быть в числе первооткрывателей этого направления, в частности в сфере безопасности, где мы способствовали переходу от аналоговых к цифровым решениям. Это вселяет в нас уверенность в том, что компания Axis продолжит повышать эффективность сетевых устройств и совершенствовать их, делая мир безопаснее.

Количество показов: 90
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей