AXIS Q6155-E — первая сетевая купольная PTZ-камера с технологией лазерной фокусировки

При сложных условиях освещения, например, в сумерках или на рассвете, традиционным PTZ-камерам может потребоваться больше времени для автоматической фокусировки. Сетевая купольная PTZ-камера AXIS Q6155-E оснащена встроенным лазерным датчиком, который измеряет расстояние между камерой и объектом. Это существенно сокращает время фокусировки и повышает ее точность, позволяя всегда получать четкое изображение.

Компания Axis Communications, мировой лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет сетевую купольную PTZ-камеру AXIS Q6155-E с лазерной фокусировкой, которая существенно ускоряет автофокусировку и повышает ее точность даже в сложных условиях освещения. Новая технология лазерной фокусировки в сочетании с присущим AXIS Q6155-E высоким качеством изображения незаменима в ситуациях, когда нужно быстро и точно идентифицировать людей или объекты.

«Автофокусировка остается одним из слабых мест традиционных PTZ-камер. В сложных условиях освещения, например, в сумерках или на рассвете, камере требуется больше времени для автоматической фокусировки, — отметил Кент Френссон, главный менеджер по продукции компании Axis Communications. — Наша новая технология лазерной фокусировки позволяет определять расстояние до объектов независимо от освещенности — быстро и с высокой точностью. Это гарантирует оптимальную фокусировку и четкость изображения при любых обстоятельствах».

В камере AXIS Q6155-E реализована технология Sharpdome, которая позволяет отслеживать объекты, расположенные на 20° выше горизонта камеры. Камера снимает в HD-разрешении 1080p и снабжена 30-кратным оптическим зумом.

Благодаря лазерной фокусировке, новой усовершенствованной светочувствительной матрице и технологиям Axis Lightfinder и Axis Speed Dry эта высококлассная камера дает четкое изображение даже в условиях плохой погоды или освещенности.

AXIS Q6155-E идеально подходит для уличного видеонаблюдения и охраны периметра, слежения на важных объектах инфраструктуры, на транспорте, в образовательных учреждениях, на промышленных предприятиях и в государственных организациях. Благодаря стильному дизайну, компактности и возможности перекрашивания корпуса камера отлично вписывается в любой интерьер. Она имеет быстрое и точное панорамирование, наклон и масштабирование и сохраняет высокое качество изображения при любом угле обзора.

Технология Axis Zipstream сокращает объем трафика и используемой памяти без потери важных деталей изображения.

Камера AXIS Q6155-E совместима с крупнейшей базой ПО для управления видео, разрабатываемого в рамках партнерской программы Axis по разработке программных приложений (ADP), а также поддерживает приложение AXIS Camera Station. На камеру можно устанавливать сторонние приложения для анализа видео, поддерживающие платформу AXIS Camera Application Platform, а поддержка стандарта ONVIF позволяет легко интегрировать камеру в существующие системы охранного видеонаблюдения.

Планируется, что камеры AXIS Q6155-E появятся в дистрибьюторской сети Axis в четвертом квартале 2016 г.

Количество показов: 99
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей