Индустрия рекламы продвигает интеллектуальный маркетинг с помощью IP-камер Axis

Современная рекламная индустрия все чаще использует технологии видеонаблюдения, в том числе самые передовые разработки, как это показывает опыт рекламных кампаний, проведенных двумя английскими рекламными агентствами на улицах Лондона, Манчестера и Бирмингема. Нестандартные маркетинговые ходы и небывалый успех социальной рекламы оказались возможны благодаря интеллектуальным технологиям и оборудованию AxisCommunications.

Заказчик: Ocean Outdoor и Signature Outdoor.
Местоположение объекта: Лондон, Манчестер и Бирмингем (Великобритания).
Вертикальный рынок: Коммерция.
Приложение: Измерение потока покупателей и транспорта, интерактивные рекламные кампании.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Digital Media.

Постановка задачи

Компания Digital Media Technologies, предоставляющая консультации по стратегическим технологиям и текущую поддержку в сфере цифровых медиа, использовала IP-камеры Axis при работе с двумя известными рекламными агентствами. Она помогла агентствам Ocean Outdoor и Signature Outdoor освоить передовые интеллектуальные технологии во время проведения двух рекламных кампаний. Первая из них была нацелена на привлечение внимания ко Дню помощи женщинам в 2015 году, который проводила благотворительная организация Women's Aid, борющаяся с домашним насилием, а вторая — игра «Который час, мистер Волк?» — на продвижение новых вкусов J2O (безалкогольные напитки на основе фруктового сока). Обе рекламные кампании использовали IP-камеры и были рассчитаны на привлечение интереса и любопытства публики, чтобы повысить узнаваемость бренда.

Решение

Digital Media Technologies выбрала IP-камеру AXIS Q1765-LE для рекламной кампании Women's Aid. Эта уличная камера в цилиндрическом корпусе обладает широким обзором и передает детализированное изображение на больших расстояниях. Это имело принципиальное значение для рекламной кампании, так как необходимо было отслеживать то, что люди смотрят на рекламный дисплей, на котором демонстрировался ролик Women’s Aid. В рекламной кампании J2O использовались 4 видеомодуля AXIS F1025 и 1 основной модуль AXIS F44, которые прекрасно подходят для незаметного видеонаблюдения, так как их можно установить в очень ограниченном объеме при наличии лишь небольшого отверстия для объектива типа pinhole.

Результат проекта

Рекламная кампания Дня помощи женщинам в 2015 году имела 326 млн. просмотров, при этом было зафиксировано увеличение благотворительных взносов на 24.6% в местах, где были установлены дисплеи с видеороликами Women’s Aid. Рекламная кампания J20 привела к росту продаж на 11.5% в Бирмингеме на протяжении всего времени ее проведения. Эти мероприятия, направленные на продвижение брендов не только увеличивали продажи или поступления благотворительных взносов (как в случае с некоммерческими организациями), но в итоге привели к росту узнаваемости самих брендов.

Рекламная кампания Women’s Aid задействует технологию обнаружения аудитории

Рекламная кампания Дня помощи женщинам, которая призывала общество не закрывать глаза на проявления домашнего насилия, демонстрировало лицо женщины, пострадавшей от него, на большом цифровом дисплее. По мере того как мимо проходили люди и смотрели на экран, следы насилия бледнели и лицо женщины «заживало». Чем больше людей смотрело на экран, тем быстрее шел процесс «исцеления». Когда следы побоев полностью пропадали, женщина с экрана говорила прохожим «спасибо».

Эта кампания использовала уникальную технологию детектирования лиц, которая позволяла интерактивным рекламным щитам автоматически фиксировать те моменты, когда люди активно проявляли интерес к изображению пострадавшей женщины.

Прохожие, которые смотрели на интерактивные рекламные щиты, установленные на улицах Лондона и Манчестера, получали моментальный отклик, так как на экране под видеороликом был показан счетчик с количеством просмотревших его людей и этот счетчик тут же увеличивался.

Робин Арнольд, директор по продажам Digital Media Technologies, рассказывает: «Этот проект оказался исключительно эффективным для повышения узнаваемости Дня помощи женщинам и в результате стимулировал рост добровольных пожертвований в пользу организации Women’s Aid. Исторически сложилось, что цифровая реклама на таких больших дисплеях трудно продавалась, так как это недешевая возможность донести свое послание до аудитории. Тем не менее, наша индустрия постепенно начинает признавать тот факт, что краткосрочные и яркие рекламные кампании становятся эффективной и рентабельной формой цифровой рекламы. Мы ожидаем смещение акцентов в направлении такого интеллектуального маркетинга. Эта кампания стала одним из победителей конкурса Art of Outdoor 2014, проводимого рекламным агентством Ocean Outdoor, а также получила двух престижных Каннских львов».

Скрытое наблюдение для маркетинговых розыгрышей

Рекламная кампания «Который час, мистер Волк?» проводилась брендом J20 в Бирмингеме. В рамках этого мероприятия был восстановлен городской центр, установлены 23 рекламных дисплея со всей сопутствующей инфраструктурой (эта система получила название «Кольцо»). Для этого также потребовалось установить скрытые камеры Axis, которые записывали идущих мимо прохожих в стиле пантомимного розыгрыша. Когда прохожие поворачивались спиной, на экране к ним начинал медленно подкрадываться волк, останавливавшийся только если к нему снова поворачивались лицом. И наконец, когда все уже казалось спокойным, волк снова появлялся на экране и нападал, вызывая реакцию удивления.

Робин Арнольд продолжает: «Наше тесное сотрудничество с компанией Axis и набор ее интеллектуальных технологий делает ее идеальным для нас партнером, который обеспечивает нас камерами для работы во всех наших рекламных кампаниях на территории Великобритании. Основная камера, которой мы пользуемся — это надежная AXIS Q1765-LE. Она не только обладает приятным с эстетической точки зрения видом, но и влагонепроницаема, что имеет огромное значение при установке на улице и в общественных местах. Успех этих проектов наглядно демонстрирует тот факт, что применение IP-камер позволяет проводить рекламные кампании более интерактивно, чем когда-либо, и более эффективно реализовать концепцию цифровой рекламы, а также повысить узнаваемость бренда и увеличить отдачу вложенных в продвижение средств».

Digital Media Technologies консалтинговое агентство, ориентированное на высокие технологии, которое предоставляет консультационные и технологические услуги и поддержку стратегического уровня первым лицам компаний. Агентство работает в нескольких крупнейших европейский городах и предлагает большой выбор лучших в своем классе интеллектуальных технологий на базе продукции Axis Communications, включая автоматический подсчет людей и автомобилей, тепловые карты и трекинг.

«По мере того как рекламная индустрия начинает постепенно признавать то, что насыщенные краткосрочные кампании стали эффективной и рентабельной формой цифровой рекламы, мы ожидаем роста популярности именно такой рода интеллектуального маркетинга», — говорит Робин Арнольд, директор по продажам Digital Media Technologies.

Количество показов: 36
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей