Институт государственного управления повышает качество обучения с IP-камерами Axis

Современная видеосистема, которая синхронизирует видеозаписи от нескольких источников со звуком, установлена в главном лектории Институт государственного управления в Праге. В качестве видеокамер используются продукты компании Axis Communications, а специализированное программное обеспечение было разработано компанией T-SOFT. Новая видеосистема уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны в стенах учебного заведения и подняла методику дистанционного обучения на новый уровень.

Заказчик: Институт государственного управления (IVS, Прага).
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Образование.
Приложение: Удаленное обучение, мониторинг и запись.
Технологический партнёр/ инсталлятор: T-SOFT a.s.

Постановка задачи

Основная задача проекта заключалась в модернизации оборудования учебного комплекса в Институте государственного управления Праги (IVS), чтобы продвигать современные методы подготовки, обучения и проведения конференций. Нужно было поучать синхронизированные видеозаписи со звуком с помощью программного обеспечения PreVid, которые также используются для рекламы и продвижения платных обучающих курсов института. Мобильная студия с IP-камерами Axis была создана в соответствии со стратегическими планами расширения учебного заведения, которые предусматривают перенос публичных мероприятий в новые места стимулируют предоставление новых дополнительных услуг.

Решение

Проект по модернизации процесса обучения осуществляется в рамках реконструкции учебных помещений и состоит из нескольких частей. Устаревшее аналоговое оборудование, установленное в главном лектории, было заменено в первую очередь. Вместо него была установлена мобильная (переносная) система, состоящая из IP-камеры Axis, ноутбука, аудиосистемы и программного обеспечения PreVid, которая обеспечивает возможность быстрой съемки и редактирование видеозаписи в любом месте. Такая мобильная система используется в тех случаях, когда учебные мероприятия проводятся вне стен института по всей Чехии. Такой набор оборудования и программного обеспечения дает возможность вести видеозапись различных событий, в том числе происходящих параллельно даже, обеспечивая профессиональное качество даже за пределами институтских корпусов, а также предлагать инновационные услуги и создавать рекламные ролики с имеющимся штатом сотрудников без привлечения профессионалов со стороны и т.д.

Такой инновационный поход снижает операционные издержки и внедряет новые методики обучения. Специалисты отдела информационных технологий и преподаватели управляют IP-камерами.

Результат проекта

Мобильная система, состоящая из компонентов разработанных компаниями Axis и T-SOFT, применяется для записи мероприятий, которые проводятся вне помещений. Полученные видеозаписи публикуются на веб-сайте института, и их можно воспроизвести на мобильных устройствах и использовать для новых и дополнительных услуг. Для этих целей были выбраны IP-камера и ноутбук, которые обладают повышенной механической прочностью, высоким качеством записи и достаточным для мощностью для обработки видео.

Нетрадиционная видеосистема для обучения

Первоначальная идея заказчика о совершенствовании процесса обучения и модернизации их учебных классов возникла, когда появилась возможность установить новый тип программного обеспечения — приложение T-SOFT PreVid, которое позволяет делать записи с камеры синхронизированные с компьютерной презентацией. Это программное обеспечение имеет интуитивно понятный интерфейс и обучение работе с ним не требует много времени. Пользователь может вести запись со своих источников видеосигнала, а удобный интерфейс значительно упрощает и ускоряет обработку и публикацию видеозаписей.

Техническое описание решения

В главном лектории, рассчитанном на 150 человек, была установлена новая поворотная IP-камера AXIS P5415-E, обладающая разрешением HDTV. В ней поддерживается 18-кратное оптическое увеличение, чего вполне достаточно для этого помещения. Поворотная IP-камера подключена к микшерному пульту и управляется по локальной сети с помощью веб-приложения. Оно получает первую видеозапись от камеры из лектория. Параллельно это веб-приложение также получает видеозапись с рабочего стола компьютера лектора.

Обе видеозаписи автоматически обрабатываются и либо сводятся в один файл формата MP4 с использованием метода «картинка в картинке», либо сохранятся как два отдельных файла. Вы можете ознакомиться с образцом такой записи на видеоролике с инструкцией к PreVid, который был загружен на YouTube. Полученные видеозаписи можно воспроизвести в веб-браузере на компьютере, мобильном устройстве или любом другом оборудовании, которое поддерживает воспроизведение стандартного формата MP4.

Вторая камера используется в мобильном комплекте видеозаписи. В него входит IP-камера AXIS Q1775 с разрешением HDTV, которая обладает 10-кратным оптическим увеличением и подключена к ноутбуку с твердотельным накопителем, на который также установлено программное обеспечение PreVid. Система включает в себя и небольшой микшерный пульт с набором беспроводных микрофонов и штатив.

Камеры хорошо зарекомендовали себя

Все работы по реализации этого проекта были проведены в течение одного месяца. В следующем месяце IP-камера уже использовалась для записи конференции «Засухи и наводнения», которая проводилась в Бенешове в главном лектории учебного центра Института государственного управления. Качество записи (как у видео, так и у аудио) было на профессиональном уровне. Мобильный комплект видеозаписи начали использовать в лекториях в Праге и Бенешове, а также на других мероприятиях вне стен учебного заведения. На подготовительных курсах тоже начали использовать это оборудование для записи рекламных видеороликов и предлагать свои услуги по изготовлению видеороликов для других организаций.

«Благодаря IP-камерам Axis, которые построены на основе открытых стандартов, и высокому качеству изображения нам удалось создать такое решение, которое не только доступно и обладает простотой в эксплуатации, но и олицетворяет собой элегантный переход к цифровой эре для образовательных учреждений и помещений для проведения конференций», — говорит Либор Данек, консультант по продажам T-SOFT a.s.

Количество показов: 114
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей