Первая конференция профессиональных телохранителей прошла в Москве

Первая Московская конференция профессиональных телохранителей прошла 4 октября. Она стала первым профильным форумом за всю более чем двадцатилетнюю историю частной охранной деятельности в России.

Мероприятие прошло в Москве, в офисе Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса». Организаторами конференции являлись Международная ассоциация «Безопасность предпринимательства и личности» (БПЛ), Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России, Группа компаний «Межбанковская служба безопасности», Общероссийская общественная организация «Женщины бизнеса» и «Русский винный дом «Абрау Дюрсо».

Конференцию открыл президент ГК «МСБ» Сергей Григорьевич Зельгин. Он представил участников и приглашённых, а также огласил порядок и регламент проведения мероприятия. Титульный доклад на тему «Современные тенденции и перспективы московского рынка телохранителей» сделал президент НАСТ Дмитрий Николаевич Фонарёв.

Сообщение на тему «Обоснования необходимости создания в среде российского предпринимательства института R-специалистов по управлению рисками в системе жизнеобеспечения коммерческих структур» сделал президент ассоциации «БПЛ» Игорь Николаевич Борисов. В его сообщении было подробно представлено видение роли и места персонального кризисного менеджера для руководителей крупного и среднего бизнеса.

Участники конференции ознакомились с профильными решениями в рыночном сегменте VVIP (Very-very important Person — «Очень-очень важная персона»), касающимися организации и практической реализации обеспечения безопасности личности. С докладом на эту тему перед собравшимися выступил С.Г. Зельгин.

Большой интерес собравшихся вызвало выступление В.И. Шестакова о ситуации вокруг модельного закона «О частной охранной деятельности частных (негосударственных) охранных структур». Этот закон предусматривает организацию правового поля для квалифицированных телохранителей, а также регламентирует применение физической силы охранниками и телохранителями.

В последующих докладах обсуждались пути и формы интеграции профессиональных телохранителей со специализированными структурами негосударственной системы безопасности России — ЧОО; ЧОУ, детективными; информационно-аналитическими и охранными агентствами и др.

В итоговых документах конференции отражены конкретные шаги по реализации «проекта VVIP» и очерчен круг задач по взаимодействию и расширению сервисных предложений к деловому сообществу России.

Количество показов: 123
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)

Вернуться к списку новостей