Термокожухи Smartec используются в системе видеонаблюдения парка «Останкино» на объединённой территории ВДНХ

Стартовавшие в апреле 2014 года работы на ВДНХ стали крупнейшим проектом Правительства Москвы по благоустройству общественного пространства в Москве. В рекордно короткие сроки столичные власти вернули уникальному архитектурно-парковому комплексу Европы его исторический облик. По просьбам москвичей было принято решение убрать заборы, преграждавшие путь в Останкинский парк. Таким образом, территория ВДНХ увеличилась в два раза почти до 651 га. На сегодняшний день в рамках этого проекта полностью обустроена территория парка «Останкино», которая теперь является частью территории ВДНХ. В парке фактически заново была восстановлена вся парковая инфраструктура, включая современную территориально-распределенную систему безопасности. Теперь гости главной выставки страны могут беспрепятственно и безбоязненно прогуливаться по тенистым аллеям парка «Останкино».

Современные городские парки представляют собой непростые с точки зрения обеспечения безопасности территориально-распределенные объекты, когда необходимо максимально ответственно подходить как к вопросу проектирования системы безопасности, так и к подбору соответствующего решаемой задаче оборудования.

Основным требованием службы безопасности Дирекции ВДНХ было обеспечение безопасности москвичей и гостей столицы в ключевых точках парка:

После всесторонней оценки проекта для системы безопасности парка, проектной организацией в качестве одного из ключевых элементов обеспечивающих бесперебойное функционирование камер видеонаблюдения, были выбраны профессиональные термокожухи Smartec STH-3230. Данная модель термокожуха полностью соответствует требованиям заказчика (служба безопасности Дирекции парка «Останкино») как по условиям их климатического применения, так и по требуемым техническим параметрам.

Все смонтированные в рамках проекта термокожухи Smartec STH-3230 имеют климатическую защиту класса IP67, систему бокового открытия и комплектуются штатным кронштейном. Интегрированный солнцезащитный козырек предотвращает попадание прямых солнечных лучей на стекло и появление бликов. За счет конструкции козырька создается воздушный зазор, который дополнительно предохраняет камеру внутри термокожуха от перегрева при высоких положительных температурах.

Благодаря наличию двух внутренних обогревателей существенно расширен диапазон рабочих температур от -55°С до +50°С. Первый обогреватель препятствует образованию конденсата при положительных температурах и подогревает воздух внутри кожуха, а второй расширяет рабочий диапазон в области низких температур. Боковое открытие верхней части кожуха обеспечивает удобный доступ к телекамере, расположение которой на крепежной пластине можно регулировать. Термокожух оснащен уплотненными выводами для кабеля, а конструкция штатного кронштейна предусматривает частичную сквозную проводку кабеля с заделкой в стену или выводом наружу у основания кронштейна.

Всего в парке «Останкино» было установлено более 50 термокожухов Smartec STH-3230. В результате реализации этого масштабного территориально-распределенного проекта, парк «Останкино» (территория ВДНХ, г.Москва) стал соответствовать всем международным парковым нормам по безопасности и обеспечил комфортный и безопасный отдых москвичам и гостям столицы.

Количество показов: 274
 
Компания:  Smartec / Смартек Секьюрити

Вернуться к списку новостей