Axis Communications «одевает» магазин модной одежды Harridge

Знаменитый бренд модной одежды Harridge выбрал систему видеонаблюдения на базе инновационных IP-камер для своего флагманского магазина в Турине. Высокое качество и детализация мегапиксельного изображения, встроенная ИК-подсветка и возможность удаленного доступа оказались востребованы в магазине модной одежды и полностью удовлетворили запросы заказчика. Использование собственного программного обеспечения Axis позволило снизить стоимость системы видеонаблюдения.

Заказчик: Harridge Selected Menswear.
Местоположение объекта: Турин, Италия.
Вертикальный рынок: Торговля.
Приложение: Предотвращение потерь, охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Em Energia Impianti Tecnologici.

Постановка задачи

Управляющий туринского магазина Harridge — знаменитой торговой сети престижной модной одежды — решил установить надежную систему видеонаблюдения для мониторинга с высоким уровнем детализации территории магазина, которая также поддерживала бы удаленный доступ. Также заказчик хотел иметь возможность вести наблюдение за магазином как в дневное, так и в ночное время, когда подсвечиваются только витрины, в простой и в то же время детальной форме без существенных затрат на инфраструктуру.

Решение

Система видеонаблюдения, которая была установлена при поддержке компании Em Energia, состоит из пяти неподвижных IP-камер AXIS M1144-L. Это компактная и недорогая модель, оснащенная встроенной ИК-подсветкой, которая оптимальна для наблюдения в темных помещениях, таких как торговый зал в нерабочее время. В качестве программного обеспечения в системе видеонаблюдения используется AXIS Camera Companion, которое позволяет получить доступ к видео высокого разрешения, записанному на сетевое хранилище NAS, с различных клиентских устройств, таких как компьютер, планшет или смартфон.

Результат проекта

Выбранное решение позволило организовать исключительно надежное и при этом незаметное видеонаблюдение, которое не мешало покупателям не портило интерьеры магазина. Программное обеспечение AXIS Camera Companion предоставляет удаленный доступ к видео. Это одна из самых востребованных заказчиком функций, которая дает ему возможность контролировать магазин в режиме реального времени с помощью видео прекрасного качества.

Эффективное и незаметное наблюдение

Harridge — популярный и престижный бренд модной одежды, и в тоже время это предприятие, которое включает в себя производство и розничную дистрибуцию. С учетом высокого качества и стоимости одежды и аксессуаров, которые предлагаются покупателям в магазине Harridge, его управляющий решил инвестировать средства в современную систему видеонаблюдения с высоким уровнем детализации, чтобы вести наблюдение с возможностью удаленного доступа как внутри, так и снаружи магазина. Основная задача, которая была поставлена перед системой видеонаблюдения — это охрана товаров и всех капиталовложений в магазин.

Главное требование, которое предъявлял к такой системе заказчик, сводилось к тому, чтобы эффективно и в то же время незаметно вести наблюдение на площади более 600 кв. м, в том числе за хранилищем, где находятся самые ценные образцы ткани, одежды и аксессуаров, которые чаще всего спрашивают покупатели. При поддержке Em Energia — партнера Axis, который специализируется на высокотехнологичных системах были установлены пять IP-камер AXIS M1144-L.

Эта компактная и универсальная модель обладает встроенной ИК-подсветкой, что позволяет ее одинаково эффективно использовать для дневного и ночного видеонаблюдения при естественном или искусственном освещении. Мегапиксельное разрешение формата HDTV 720p обеспечивает высокое качество изображения. Отличительной особенностью IP-камер AXIS M1144-L является автоматическая подстройка мощности ИК-подсветки, поэтому они идеально подходят для обнаружения объектов на расстоянии до 15 м. Это особенно востребовано при наблюдении за нижним этажом, который часто остается в полной темноте после закрытия магазина.

Завершает конфигурацию системы программное обеспечение AXIS Camera Companion — по-настоящему инновационное решение начального уровня для малого бизнеса. Отличительная черта этого программного обеспечения — это простота и скорость установки, оно требует минимальной технической поддержки. При этом стоимость системы видеонаблюдения на базе программного обеспечения AXIS Camera Companion сопоставима с аналоговой системой на основе цифрового видеорегистратора.

«Благодаря программному обеспечению AXIS Camera Companion, — объясняет Лука Массаро из Em Energia Impianti Tecnologici,компания-партнер Axis Communications, — видеозаписи хранятся на SD-картах, что избавляет от необходимости иметь отдельный IP-видеорегистратор или сервер и превращает каждую IP-камеру в интеллектуальное автономное записывающее устройство».

Удаленный мониторинг магазина

Среди множества других полезных функций и возможностей системы видеонаблюдения заказчик особенно оценил простоту использования и удаленный доступ, который поддерживается через бесплатные приложения для iPhone, iPad, а также и для других мобильных устройств под управлением операционной системы Android. Эта функция позволяет просматривать видео в любое время с помощью любого терминального устройства, и она полностью удовлетворяет требованиям заказчика. В результате в магазине была установлена гибкая и масштабируемая система IP-видеонаблюдения, которая гарантирует надежность инвестиций заказчика в нее, поскольку в будущем добавление IP-камер в систему осуществляется в простой форме с минимальными затратами и требует минимальной поддержки пользователя.

«В свете скорого открытия нового магазина в Милане, — комментирует Алессандро Катанзарити, председатель совета директоров и основатель Harridge, — мы хотели поэкспериментировать с IP-камерами Axis Communications в туринском магазине, и нас особенно порадовали качество видео и простота эксплуатации. Больше всего мы оценили возможность удаленного доступа к видео, которую предоставляет программное обеспечение AXIS Camera Companion. Это действительно очень полезное решение, которое полностью удовлетворяет нашим запросам».

«Мы решили работать с продукцией Axis Communications потому, что этот производитель предлагает действительно широкий ассортимент продуктов высокого качества, который позволяет нам в любой ситуации подобрать оптимальное решение с учетом индивидуальных требований клиента», — подтверждает Лука Массаро из Em Energia Impianti Tecnologici.

«Система видеонаблюдения предоставила на изображение качества HD. Оно отлично подходит для идентификации людей и позволяет детально зафиксировать любой инцидент, который может случиться в нашем магазине. При этом очень легко выполнить экспорт как видеозаписей, так и отдельных кадров», — Алессандро Катанзарити, председатель совета директоров и основатель Harridge.

Количество показов: 110
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей