10-й мастеркласс Академии НАСТ России в Стокгольме

С 29 по 30 октября в Стокгольме прошел юбилейный 10 (с 2005 года) мастеркласс Академии НАСТ России. Истоки сотрудничества НАСТ России со школой Лейфа Херманссона Academia Praetoriae Mundi (APM) уходят в конец прошлого века, когда коллеги из России и Швеции принимали участие в чемпионатах мира IBA. После последнего в этой истории норвежского чемпионата (2000 год Осло) сотрудничество с IBA на фоне весьма сомнительного поведения ее руководства было прекращено и две организации продолжили свое развитие в тесном контакте организовывая профессиональные аудиты телохранителей в рамках Туров Викингов Всемирной Лиги Телохранителей (WBGL) в Стокгольме ( 2001 и 2002 года ) а также Финляндии и Швеции в 2004 году.

C 2005 года APM в рамках своей программы подготовки телохранителей начало проводить мастеркласс НАСТ России, который традиционно был рассчитан на два дня в объеме 20-ти учебных часов.

Мастеркласс отличается от традиционного учебно-тренировочного формата тем, что слушатели знакомятся с деталями организации и проведения визитов, особенностями мирового маркетинга, а также имеют возможность задать вопросы, которые ими считаются важными или принципиальными. Ежегодный формат проведения не меняется и одной из важнейших тем мастеркласса является тема интеграции профессиональных телохранителей. Традиционно слушателями мастеркласса являются телохранители из Швеции, Финляндии и Норвегии, а также и коллеги из других стран.

Деятелньость APM неразрывно связана с работой KAIZENKAI и WTAMS — двух организайуий, которые возглавляет легендарный Лейф Херманссон — мастер боевых искусств, начавший свой путь совершенствования на Окинаве в семилетнем возрасте. Он единственный в Европе мастер, получивший 10 дан от своих японских наставников. Он является постоянным почетным гостем российских семинаров по боевым искусствам, проходящих в Москве и Санкт-Петербурге.

За плодотворную работу в рамках учебных программм APM-KAIZENKAI-WTAM в 2012 году Президент НАСТ России был удостоен почетного звания «черный пояс» 1 дан, а в рамках последнего мастеркласса ему присвоен очередной 2-ой дан.

В рамках развития профессиональной интеграции на осень следующего года запланирован очередной, 11-ый мастеркласс, на участие в котором уже поданы заявки от скандинавских коллег.

Количество показов: 132
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)

Вернуться к списку новостей