Видеонаблюдение на стадионе Туикенем

Знаменитый английский стадион Туикенем, на котором регулярно проводятся соревнования по регби обновил свою систему видеонаблюдения, в которой теперь удачно сочетаются новейшие технологии Axis для обеспечения безопасности и охраны периметра. И здесь фирменная технология Axis Zipstream демонстрирует свою незаменимость и эффективность при работе с большими потоками данных, несмотря на возросшее разрешением и количество камер наблюдения.

Заказчик: Стадион Туикенем.
Местоположение объекта: Туикенем, Лондон, Великобритания.
Вертикальный рынок: Стадионы.
Приложение: Охрана и безопасность, удаленное видеонаблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Vindex Systems.

Постановка задачи

Стадион Туикенем — родина английского регби и второй по величине в Великобритании — теперь использует современные технологии Axis для создания надежной системы безопасности, ориентированной на будущее. Благодаря такому подходу удалось интегрировать видеоаналитику с повседневными задачами системы видеонаблюдения. Многие из ключевых матчей Чемпионата мира по регби 2015 года прошли на этом стадионе, поэтому управляющая компания хотела закрепить удачную практику службы безопасности и провести технологическую модернизацию, чтобы гарантировать во время спортивных мероприятий неизменно высокий уровень безопасности посетителей стадиона и обслуживающего персонала. Компания Vindex Systems, партнер Axis Communications и ведущий интегратор рынка, порекомендовала инновационные технологии Axis.

Решение

Для круглосуточной охраны обширный периметра стадион Туикенем выбрал 20 IP-камер AXIS P1425-LE со встроенной ИК-подсветкой. IP-камеры были оснащены видеоаналитикой Digital Barrier и размещены в стратегических точках по периметру стадиона. Они автоматически передают сигнал тревоги службе безопасности, если злоумышленник попытается перебраться через забор. Кроме того, 18 IP-камер AXIS M3007-PV были установлены на территории стадиона для наблюдения за повседневной деятельностью.

Еще 33 IP-камеры AXIS Q6045-E были установлены для наблюдения за вестибюлем, лифтовыми холлами и ключевыми общественными местами. Все старые аналоговые камеры взаимодействуют с системой видеонаблюдения через шесть блейд-видеосерверов AXIS Q7436 и программное обеспечение Genetec, что позволяет повысить качество изображения ранее установленного оборудования. Инновационная технология Zipstream, которая экономит размер видеопотока и снижает потребность в объеме накопителей для видеоархива в среднем на 50% или более, помогла инсталлятору справится с возросшими потоками видеоданных.

Результат проекта

Стадион Туикенем принимает в течение календарного года порядка 25-30 матчей регби, тем не менее, наиболее ощутимым повышение уровня безопасности оказалось в тот период, когда игры не проводятся. Во время проведения Чемпионата мира по регби 2015 было выявлено несколько потенциально опасных угроз безопасности благодаря IP-камерам Axis. После завершения Чемпионата мира по регби система видеонаблюдения продолжала работать в штатном режиме и выявлять проблемы с безопасностью выявлялись практически каждодневно. Поскольку на стадионе круглогодично работает множество подрядчиков, а кроме того там регулярно проводятся публичные экскурсии, конференции, то постоянная работа системы видеонаблюдения приобретает первостепенное значение для безопасности.

Больше глаз, умнее алгоритмы, больше безопасности

До проведенной модернизации системы видеонаблюдения стадион Туикенем пользовался аналоговым оборудованием, в котором отсутствовали возможности видеоаналитики. Компания Vindex Systems предложила заказчику провести модернизацию с постепенным переходом на IP-камеры Axis. Это привело к увеличению количества камер наблюдения, что обеспечило улучшенную видимость во время проведения Чемпионата мира по регби 2015. Высокий уровень безопасности и круглосуточная охрана периметра сохранились и после чемпионата, что полностью исключало несанкционированный доступ на этот объект.

«Основной задачей стала не только модернизация того оборудования, которое необходимо было заменить, но и совершенствование нашей стратегии безопасности, — рассказывает Фил Паркер, управляющий стадиона Туикенем. — Нам нужно было не просто заменить камеры в определенных местах, но и увеличить количество установленных камер и их обзор по всему стадиону. Мы добавили 40 новых камер, большинство из которых были AXIS P1425-LE, в том числе и со встроенной видеоаналитикой Digital Barrier. Это означает, что если кто-либо попытается перебраться через забор и пересечет невидимый виртуальный барьер, служба безопасности моментально получит тревожное сообщение, которое поможет оперативно решить возникшую проблему».

От реагирования на угрозы к их предотвращению

На территории стадиона Туикенем и вокруг него очень активное движение людей, причем это происходит не только в дни, когда проводятся матчи. На стадион идет постоянный поток сотрудников различных подрядных организаций, там постоянно проводятся различные корпоративные мероприятия, туристы часто посещают стадион и в составе экскурсий. Учитывая все это большое значение приобретают вопросы охраны и безопасности, а также медицинской помощи.

Обслуживающий персонал стадиона Туикенем использует IP-камеры AXIS M3007-PV и AXIS Q6045-E и для наблюдения за работниками подрядных организаций, чтобы предотвращать различные нарушения техники безопасности (неогороженные участки работ или высотные работы без надлежащего уведомления и разрешения). Большинство происшествий, которые фиксируются на стадионе Туикенем с помощью камер наблюдения, связаны с безопасностью и медицинской помощью. Раньше, как правило, происшествия такого рода обнаруживались только при патрулировании территории, поэтому сотрудники службы безопасности могли видеть только то, что происходило в непосредственной близи от них.

В будущее с новыми технологиями

Учитывая возросший объем данных видеоархива для стадиона Туикенем крайне важно организовать их упорядоченное хранение, чтобы упростить подготовку отчетов и расследование. Фирменная технология Axis Zipstream играет важнейшую роль в экономии пропускной способности сети и объема видеоархива. Она автоматически анализирует в режиме реального времени и оптимизирует размер видеопотока, который поступает от IP-камеры. Сцены, которые содержат потенциально интересные детали, записываются с максимальным качеством и разрешением, тогда как другие зоны, не представляющие существенного интереса, например парковки, отфильтровываются. Благодаря такому подходу служба безопасности стадиона имеет в своем распоряжении видеоархив большей длительности, чем было ранее, что повышает эффективность при проведении расследований.

Клайв Талбот, директор Vindex Systems рассказывает: «Мы работали со стадионом Туикенем с июля 2015, чтобы подготовить его к проведению Чемпионата мира по регби 2015, и продолжили после этого. У нас прекрасные отношения с представителями заказчика. Наши специалисты регулярно приезжали на объект, чтобы провести обучение и оказать поддержку с интеграцией. У нас сейчас много проектов в работе, например мы расширяем охват видеонаблюдения на открытых парковках и занимаемся реконструкцией в Ист-Энде».

«Беспроводные камеры наблюдения, установленные на фасадах зданий, оказались весьма полезными. Сразу после того как мы их поставили, нам удалось засечь злоумышленника, который прицепил сканнер к банкомату. Прежде у нас такой возможности не было, так как не было этих камер, обеспечивающих дополнительный обзор», — говорит Фил Паркер, управляющий стадиона Туикенем.

Количество показов: 178
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей