МГТС запускает умное видеонаблюдение на массовом рынке

Компания «Московская городская телефонная сеть» сообщила о запуске функции событийной видеоаналитики. Это сделает услугу по видеонаблюдению, которую оказывает своим клиентам компания, более удобной. Клиенты МГТС смогут в режиме реального времени получать уведомления о событиях в доме.

Видеонаблюдение МГТС предложила массовому рынку в 2015 году как элемент концепции умного дома. Ставка при этом была сделана на простоту использования данной услуги, на её ценовую доступность и на круглосуточную сервисную поддержку со стороны компании. Поскольку интерес клиентов к новым сервисам растёт, МГТС надеется за счёт расширения функционала услуг, в том числе запуска видеоаналитики, усилить проникновение умных сервисов в абонентскую базу широкополосного доступа.

Новый функционал, связанный с контролем событий, предоставляется всем пользователям услуги бесплатно и не требует установки дополнительного оборудования. Сервис будет особенно полезен родителям и семьям с пожилыми родственниками и наёмным домашним персоналом, а также как дополнительный инструмент мониторинга безопасности дома.

Контроль событий клиент МГТС будет активировать в своём личном кабинете. После этого его система видеонаблюдения начнёт регистрировать движение в поле зрения камеры и звуки в помещении. Уведомления о событии будут отправляться в режиме «онлайн» пользователю в личный кабинет, в мобильное приложение MGTS.MyСam или на электронную почту. Пользователю достаточно открыть список уведомлений, выбрать интересующий его эпизод и просмотреть его в видеоархиве.

Простота самой услуги видеонаблюдения для пользователя МГТС подкрепляется тем, что ему не нужно выбирать модель камеры. Она одна — это миниатюрная IP-камера для помещения LTV CNQ-310 C1. Камера имеет мегапиксельное разрешение и может подключаться как через кабель Ethernet, так и по сети Wi-Fi. Она имеет функцию «день/ночь», снабжена микрофоном и динамиком и поддерживает технологию PoE.

По мнению издателя новостного портала Security News, драйвером роста для домашнего видеонаблюдение могло бы стать видеонаблюдение в подъездах многоэтажных домов, в лифтах и на площадках перед квартирами, особенно в новостройках. Однако для этого пользователю должен предлагаться больший ассортимент камер, в том числе вандалостойкие модели. Нашли бы свой спрос у домашнего пользователя из многоквартирных домов и уличные камеры. Портал Security News желает компании МГТС успехов в продвижении своей услуги и партнёров, которые предоставят ей много разных камер.

Количество показов: 175

Вернуться к списку новостей