Продолжается работа над обобщёнными трудовыми функциями, входящими в стандарт телохранителей

Продолжается работа экспертной группы комитета по безопасности предпринимательства Торгово-промышленной палаты России по разработке стандарта на деятельность телохранителей. В составе рабочей группы трудятся эксперты Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

Очередным этапом работы группы стало составление описаний трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт. В стандарт должно войти описание обобщённых трудовых функций с разделением на уровни квалификации, а также трудовые функции для каждой квалификации. Предусмотрено три уровня квалификации — «Телохранитель», «Прикреплённый» (старший группы телохранителей) и «Руководитель подразделения личной охраны».

На текущий момент руководитель кафедры экстремальной медицины Академии НАСТ России к.м.н. Александр Александрович Чурсин закончил предварительную работу по описанию рабочей функции под рабочим номером Т/09.3 «Оказание медицинской помощи».

Продолжается составление требований к навыкам и умениям телохранителя согласно рабочей функции Т/08.3 «Отражение вооруженного и невооруженного, в том числе и группового нападения на охраняемое лицо». Непосредственное участие в этой работе принимают старшие офицеры 9-го управления КГБ СССР — Геннадий Николаевич Дементьев, который известен как создатель и руководитель Школы оперативного карате «Железный дровосек», и Евгений Георгиевич Григорьев.

В основе данной работы — личный опыт офицеров легендарной службы и «Программа подготовки офицеров и сотрудников различных подразделений 9-го управления КГБ СССР», принятая руководством управления в 1987 году. В её непосредственной разработке и реализации принимали участие нынешние эксперты НАСТ.

Закончена работа над трудовыми функциями Т/01.3 «Принятие под охрану физического лица и его личного имущества» и Т/02.3 «Наблюдение и контрнаблюдение за участком поста и его окружением с целью своевременного выявления признаков проявления угроз».

К настоящему моменту экспертная группа закончила структуризацию обобщённых трудовых функций стандарта и начала работу над детализацией позиций в отдельных трудовых функциях.

Количество показов: 160
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)

Вернуться к списку новостей