Безмятежный шоппинг в торговом центре Constantia Village

Система видеонаблюдения в крупнейшем торговом центре Кейптауна была модернизирована новейшими IP-камерами Axis. Они были установлены как для охраны самого торгового центра, так и прилегающих к нему парковок, но при этом выполняют не только охранные функции.

Заказчик: Торговый центр Constantia Village.
Местоположение объекта: Кейптаун, ЮАР.
Вертикальный рынок: Торговля.
Приложение: Профилактика воровства.
Технологический партнёр/ инсталлятор: MeyCom, Milestone.

Постановка задачи

В последние годы розничная торговля в ЮАР испытывает быстрый и значительный подъем. Вместе с этим растет и спрос на комфортабельные и безопасные помещения, в которых могли бы расположиться новые магазины. Growthpoint Properties Limited — крупнейшая холдинговая компания, акции которой торгуются на Йоханнесбургской фондовой бирже, специализирующаяся на недвижимости. В этой компании уделяют много внимания обеспечению безопасности арендаторов и посетителей своих торговых центров и используют для этого самые передовые технологии.

Решение

Constantia Village — один из крупнейших торговых центров, принадлежащих компании Growthpoint Properties Limited — уже был оснащен аналоговой системой видеонаблюдения. Со временем она успела устареть, поэтому было принято решение модернизировать ее с использованием новейших технологий. Смету на модернизацию этой системы видеонаблюдения было поручено подготовить Найджелу Ферсфельду, ветерану индустрии безопасности из компании Diversified Security Engineering.

После проведения строжайшего тендерного конкурса, который включал выезды на место установки, его выиграла компания Meycom с проектом системы на IP-камерах Axis. При этом Meycom уже неоднократно применяла в своих инсталляциях оборудование Axis, а одна из крупнейших гибридных систем видеонаблюдения, которая установлена на объектах Growthpoint Properties Limited, также была построена с использованием продукции Axis Communications.

Результат проекта

При активном содействии различных заинтересованных сторон, таких как полиция ЮАР и местные организации содействия полиции, с новыми возможностями современной цифровой системы видеонаблюдения торговый центр теперь способен отслеживать и предотвращать криминальную активность. Вместе с тем видеозаписи используются и для обычного расследования преступлений.

Большое скопление людей

Constantia Village, расположившийся в самом центре долины Констанция в Кейптауне, сочетает в себе удобство современного торгового центра и атмосферу деревенской ярмарки. Долина Констанция, раскинувшаяся посреди полуострова, служит идеальной отправной точкой для экскурсий по Кейптауну и его живописным окрестностям и предлагает туристам и местным жителям большой выбор мест и видов деятельности.

«У нас 1 100 парковочных мест и большой выбор специализированных магазинов, бутиков, ресторанов, кафетериев. Есть крупные сетевые магазины и различные банковские учреждения с удобным банкоматным обслуживанием, — рассказывает Дивен Снаймен, менеджер по эксплуатации торгового центра Constantia Village. — Мы хотели систему видеонаблюдения с такими технологиями, чтобы не только реагировать на происшествия и проводить расследования, но и иметь возможность предотвращать криминальную деятельность».

Ищем слабые места

Компания Meycom, специализирующаяся на установке систем охраны и пожарной безопасности, работала в то время на этом рынке уже практически два десятилетия. Богатый опыт установки систем безопасности и решения проблем розничной торговли (с учетом специфики ЮАР) гарантирует эффективность предлагаемых этой компанией решений.

«Мы поставили перед собой задачу поставить камеры видеонаблюдения по всему торговому комплексу, чтобы обеспечить полный контроль, но акцент решили сделать на удаленных и опасных территориях, таких как парковки и крыши», — говорит Эндрю Бритон, директор компании MeyCom и непосредственный руководитель данного проекта.

«Угроза несанкционированного доступа в торговый центр через его крышу была эффективно нейтрализована с помощью тепловизионных IP-камер Axis. Это особые камеры, которые используют тепловое излучение для получения видимого глазом человека изображения, что позволяет обнаруживать людей и объекты в полной темноте и в сложных условиях наблюдения, например в дыму, тумане или пыли. Теперь потенциальные нарушители не смогут проникнуть здесь незамеченными, — говорит Бритон. — Тепловизионные IP-камеры идеально подходят для тех участков, где требуется круглосуточное наблюдение».

Наблюдение за автомобильными парковками также имеет огромное значение для Growthpoint. «Полное покрытие системой видеонаблюдения территории парковок снижает вероятность происшествий, — считает Снаймен, — и здесь очень много зависит от качества видеозаписей».

Скоростные купольные IP-камеры серии AXIS Q60 были специально созданы для работы в таких сложных условиях наблюдения. Серия AXIS Q60 включает усовершенствованные скоростные купольные модели, которые обеспечивают исключительное покрытие на обширных территориях и дают высокую детализацию при оптическом увеличении.

«Эти камеры оказались прекрасным решением и продолжают нас радовать исключительно высоким качеством видеозаписи. Мы можем использовать автоматическое распознавание автомобильных номеров даже при плохом освещении», — добавляет Снаймен.

Завершающим штрихом видеонаблюдения на парковке стали IP-камеры AXIS P3364-LVE. Эти надежные модели в прочном антивандальном корпусе, предназначенные для эксплуатации в уличных условиях, передают изображение с разрешением HDTV.

Эталон безопасности

После первоначальной установки 64 камер в систему видеонаблюдения в дальнейшем добавили еще 17 камер. «Модернизированное решение в торговом центре Constantia Village сразу же стало эталоном системы видеонаблюдения в Кейптауне и его окрестностях. Помимо запланированных преимуществ мы получили несколько неожиданных возможностей. Например, мы теперь можем проводить совещания по вопросам строительства и реконструкции прямо в наших офисах без необходимости выезда на объекты, так как все, что нужно, мы можем увидеть с помощью системы видеонаблюдения», — рассказывает Питер Дикс, директор по управлению торговыми площадями в компании Growthpoint.

«Есть множество положительных результатов от установки системы видеонаблюдения. Вместе с тем рост уровня безопасности — это далеко не единственный аспект данного решения. Мы постоянно открываем для себя новые преимущества», — говорит Питер Дикс, директор по управлению торговыми площадями в компании Growthpoint.

Количество показов: 184
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей