МГТС и «ГОЛЬФСТРИМ» запустили в Москве охранный сервис для малого бизнеса

Сервис «Охранная сигнализация», предназначенный для корпоративных клиентов в Москве, запустили совместно ПАО «Московская городская телефонная сеть» и компания «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы». Он обеспечит безопасность офиса клиента не только от незаконного проникновения, но и от возникновения непредвиденных бытовых ситуаций, например задымления или протечки воды.

В рамках совместного проекта МГТС устанавливает оборудование охранной системы, проводит его комплексное техническое обслуживание и обеспечивает круглосуточную поддержку. Кроме того, она предоставляет канал связи по сети GPON для доставки тревожного сигнала от объекта до Центральной станции мониторинга компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы», информация с которой передаётся группе быстрого реагирования. В качестве резервного канала используется мобильная связь. В пределах Москвы время прибытия экипажа на место происшествия не превышает 15 минут.

В базовый комплект оборудования, которое устанавливается у клиента, входит контрольная панель с клавиатурой, беспроводные датчики движения и открытия двери, а также тревожная кнопка. По желанию клиента, к основному комплекту могут быть добавлены датчики протечки воды и обнаружения дыма, а также датчик движения с фотофиксацией, использование которого позволит значительно снизить количество ложных вызовов.

Всем клиентам сервиса доступно также мобильное приложение, через которое они могут управлять охранным комплексом внутри здания, ставить объект на охрану и снимать его с охраны, просматривать записи о событиях и изображение, полученное в те моменты, когда происходила фото - и видеофиксации.

«Согласно нашим опросам, более половины представителей малого и среднего бизнеса выразили желание подключить полноценную охрану с четкими сроками реагирования и возможностью дистанционного контроля офиса, — отмечает директор по продажам и обслуживанию МГТС Герман Юртаев. — Этот спрос подтолкнул нас к тому, чтобы расширить комплекс охранных услуг для корпоративных клиентов. Запуск совместного решения с компанией «Гольфстрим», занимающей на своем рынке ведущие позиции, позволил нам увеличить спектр предоставляемых услуг в рамках «Цифрового офиса» МГТС, а предпринимателям — формировать необходимый для них пакет из современных телекоммуникационных сервисов, оплачивая только те услуги, которые им нужны».

Количество показов: 87

Вернуться к списку новостей