Система видеонаблюдения с IP-камерами AXIS контролирует въезд в крупнейший бизнес-парк

Крупнейший бизнес-парк Бразилии установил у себя на территории систему видеонаблюдения на основе IP-камер Axis с автоматическим распознаванием автомобильных номеров. Теперь автомобилям, которые приезжают в бизнес-парк, вместо дополнительных документов достаточно предъявить только номерной знак. Вместе с тем установка дополнительных обзорных камер помогает дирекции держать под контролем весь этот обширный по площади бизнес-парк.

Заказчик: Бизнес-парк Perini.
Местоположение объекта: Жоинвили, Бразилия.
Вертикальный рынок: Бизнес.
Приложение: Удаленное видеонаблюдение, распознавание автомобильных номеров.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Traders Service.

Постановка задачи

Бизнес-парк Perini, расположенный в бразильском городе Жоинвили, занимает площадь 2.8 млн. кв. км и является крупнейшим в стране. Ежедневно его посещают 10 тыс. человек, в том числе сотрудники, покупатели, партнеры и поставщики. Вся территория бизнес-парка, на которой работают более 150 компаний, должна находиться под пристальным наблюдением при помощи надежной и современной системы.

Решение

Первыми в бизнес-парке Perini были установлены 6 IP-камер Axis. Это были модели AXIS 207, AXIS 233D и AXIS M1011. Спустя несколько лет владельцы решили повысить уровень безопасности и дирекция бизнес-парка занялась поиском самых последних моделей камер на рынке систем видеонаблюдения. От этого оборудования, которое должно было помочь в работе службы безопасности, требовалось высокое качество изображения и надежность при привлекательной цене. После тщательного изучения предложений потенциальных поставщиков и информации в Интернете департамент информационных технологий высказался за то, чтобы продолжить использовать оборудование Axis. Для этого они обратились к компании Traders Service, партнеру Axis Communications.

Результат проекта

После завершения первого этапа модернизации системы видеонаблюдения было принято решение поставить ворота на въезде в бизнес-парк с установленными на них IP-камерами Axis для распознавания автомобильных номеров, чтобы пропускать машины сотрудников бизнес-парка.

Новое оборудование

Когда в бизнес-парке Perini потребовалось модернизировать систему видеонаблюдения, были проведены испытания двух IP-камер AXIS P5532-E, которые были рекомендованы компанией Traders Service. Для начала решили оценить качество изображения и протестировать надежность оборудования, чтобы в дальнейшем сократить расходы на обслуживание. После проведения испытаний, которые подтвердили заявленные высокое качество изображения и надежность оборудования, дирекция бизнес-парка распорядилась закупить и другие модели, которые нужны были для реализации проекта.

В систему видеонаблюдения бизнес-парка было добавлено 16 IP-камер Axis, в том числе 4 камеры, которые задействованы для других целей. Для мониторинга больших территорий используются 3 камеры AXIS P5532-E, 1 камера AXIS Q1602-E и 2 камеры AXIS Q6032-E. Еще 10 IP-камер AXIS Q1615-E были закуплены для установки на въездных воротах, чтобы считывать и распознавать автомобильные номера. Эта модель имеет разрешение Full HD и фирменную функцию расширения динамического диапазона Axis WDR forensic capture.

«Выбор бренда Axis оказался очень удачным, поскольку у нас довольно большие площади, за которыми надо следить, а IP-камеры Axis смогли удовлетворить все наши требования по видеонаблюдению в бизнес-парке. У нас улучшилась видимость, мы теперь можем наблюдать за автомобилями, и камеры позволяют нам быстрее реагировать», говорит Жонас Тильп, директор по продажам в бизнес-парке Perini. Все камеры системы видеонаблюдения отслеживаются круглосуточно в режиме реального времени, а видеозаписи хранятся в локальном архиве».

Тотальное наблюдение

Добавление новых IP-камер в систему видеонаблюдения моментально принесло плоды, и теперь дирекция бизнес-парка имеет полное представление о том, что происходит на его территории. Благодаря этому служба безопасности может правильно и своевременно реагировать на различные происшествия.

«С установкой новых камер мы теперь обращаем внимание на те ситуации, которые прежде могли остаться незамеченными, если бы мы полагались только на наши глаза. Также мы получаем информацию, которая важна для службы безопасности, например время прихода и ухода. Все эти детали человек не всегда может четко зафиксировать», рассказывает Жуари Дарио Васконселлос, управляющий бизнес-парка Perini.

Количество показов: 79
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей