Проект «Безопасный город» с интеллектуальными технологиями видеонаблюдения AXIS

Толпы туристов и паломников стекаются в индийский город Нандер в штате Педжаб. Для обеспечения безопасности жителей и гостей города, а также для улучшения качества управления городской инфраструктурой и дорожным движением местные власти при активном содействии полиции реализовали проект Безопасный город, который стал образцом крупномасштабной системы безопасности для всей Индии.

Заказчик: Муниципальное образование Нандер-Вагала.
Местоположение объекта: Индия.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Предотвращение чрезвычайных ситуаций, удаленное видеонаблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Samarth Security Systems (India) Pvt. Ltd.

Постановка задачи

В индийском городе Нандер находится второй по размеру сикхский храм — гурдвара, что в переводе означает Врата Гуру. Гурдвара в Нандере ежедневно привлекает сотни паломников и туристов со всех концов света. Полиция Нандера и власти муниципального образования Нандер-Вагала еще на раннем этапе смогли распознать угрозы общественной безопасности и заблаговременно озаботились поиском интеллектуальной системы видеонаблюдения городского масштаба. Такая система должна была уметь распознавать угрозы безопасности для их своевременного предотвращения, вести эффективный мониторинг для лучшего управления, в том числе для управления дорожным движением и профилактики преступлений. Власти муниципального образования Нандер-Вагала привлекли к разработке и проектированию системы видеонаблюдения индийскую компанию MIPL, которая считается лидером в области консалтинга по системам безопасности.

Решение

На первом этапе проекта решили сконцентрироваться на наблюдение за всеми критически важными зонами города, таким как основные въезды в город, загруженные перекрестки и туристические достопримечательности. В основе этого лежала идея преобразовать городскую систему видеонаблюдения в проект безопасного города, чтобы помочь местным властям повысить эффективность управления и свести к минимуму необходимость управления вручную. Во всем городе в стратегически важных точках было установлено 104 фиксированные и поворотные камеры Axis высокого разрешения с поддержкой функции «день/ночь»

Результат проекта

Система видеонаблюдения на базе камер Axis, которые были установлены по всему городу, позволила правоохранительным органам Нандера напрямую из штаб-квартиры начальника полиции оказать поддержку полицейским, работающим «на земле», в расследовании преступлений. Кроме того, новая система видеонаблюдения улучшила качество городского управления. Она ведет мониторинг стратегически важных мест, таких как гурдвара Хазур-сахиб, главные улицы и прочие места религиозного значения, которые являются потенциальными целями для преступников и террористов. Система была спроектирована компанией MIPL с таким расчетом, чтобы камеры Axis давали подключение системам чрезвычайного оповещения и тревожным кнопкам, что позволило сэкономить существенные средства.

Интеллектуальный мониторинг

Паломники прибывают в Нандер по нескольку раз в год, что потребовало принятия серьезных мер безопасности. В последнее время здесь наблюдался существенный рост криминальной активности, особенно таких преступлений как грабежи, кражи и т.п. Ручное управление городской инфраструктурой и дорожным движением на основных транспортных артериях города, религиозные процессии и акции протеста в прошлом были серьезной проблемой для местной полиции и властей.

Проект Безопасный город Нандер включает в себя:

Установленные камеры включают в себя AXIS P1354 и AXIS Q6035-E. AXIS P1354 это фиксированная IP-камера с автоматическим переключением «день/ночь» и превосходным качеством изображения. AXIS Q6035-E надежная уличная поворотная IP-камера с разрешением HDTV 1080p и 20-кратным оптическим увеличением, которая используется для наблюдения за обширными территориями и дает хорошую детализацию при использовании оптического увеличения. Каждая камера подключена к центру управления через оптоволоконную сеть, в который специальным образом сконфигурированные функции видеоаналитики передают сигналы тревоги.

В проекте Безопасный город Нандер используются фиксированные и поворотные камеры высокого разрешения с автоматическим переключением «день/ночь» для непрерывного наблюдения за дорожным движением. Кроме того, эти камеры также подключены к центру управления, который находится в штаб-квартире полиции Нандера, где операторы также ведут круглосуточное наблюдение и управляют поворотными камерами в режиме реального времени, чтобы приблизить и внимательно разглядеть подозрительные объекты и людей. В случае необходимости операторы из центра управления могут передать сигнал тревоги и вызвать на место местную полицию.

Профилактика преступности

Проект Безопасный город Нандер не только помогает местным властям решать транспортные проблемы, но и бороться с уличной преступностью и насилием. В центре управления в режиме реального времени отслеживаются случаи, когда преступники срывают украшения и вырывают из рук сумки и кошельки. Затем приметы преступников и дополнительная информация передаются патрульным полицейским. Слаженная работа полиции и современные камеры наблюдения позволили арестовать во время фестиваля Холи (традиционный индуистский праздник весны) хулиганов-мотоциклистов, которые доставили немало неприятностей туристам и местным жителям.

Улучшение качества управления

Установленные камеры стали надежным и незаменимым компонентом общегородской системы безопасности. Камеры Axis были расставлены по всему городу и помогают охранять жителей и местные достопримечательности. Ситуация с дорожным движением и городскими парковками значительно улучшилась за счет использования систем оповещения: их громкоговорители используются для передачи сообщений из центра управления. Движение большегрузного транспорта по городу теперь лучше контролируется, а нарушители получают штрафы. Даже сами патрульные полицейские стали более бдительны, так как они знают, что их передвижения и действия отслеживаются.

В целом, власти муниципального образования Нандер-Вагала и полиция Нандера не только смогли обеспечить высокий уровень безопасности жителям и гостям города, но вместе с тем сумели значительно улучшить ситуацию в сфере городского управления и

«Реализация проекта Безопасный город принесла существенную пользу полиции и помогла как в расследованиях, так и в мониторинге дорожного движения. Установленные камеры не только обладают высокой надежностью, но и передают изображение с высоким разрешением, что урощает работу с системой видеонаблюдения. Мы уже планируем расширить систему», говорит Парамжит Сингх Дахия, начальник полиции Нандера.

«Безопасный город Нандер стал в Индии эталонным проектом в области систем безопасности городского масштаба. Это прекрасный пример того, как различные государственные структуры эффективно сотрудничают между собой во имя общего блага. Оборудование, которое задействовано в этом проекте, отличается очень высоким качеством. Нандер может гордиться тем, что стал одним из первых городов в индии, где был реализован такой масштабный проект по обеспечению городской безопасности», комментирует Сушил Ходвекар, представитель муниципального образования Нандер-Вагала.

Количество показов: 134
 
Компания:  Axis Communications

Вернуться к списку новостей