Взломы квартир в новостройках: ненадежные замки и халатность застройщиков

Любая новостройка заселяется не сразу. Не являются исключением и те объекты, которые сдаются в Московской области. Некоторые дома остаются малозаселенными годами, иногда в целом подъезде постоянно живет всего пара семей, а остальные собственники неспешно делают ремонт или откладывают с переездом на неопределенный срок. Соседи в сложившихся условиях почти не общаются друг с другом, никого не интересует, кто и что выносит из квартир.

Именно поэтому в последние несколько лет число квартирных краж в новостройках увеличилось в разы. Усугубляет ситуацию халатность застройщиков, которые закупают для своих квартир самые недорогие замки и двери, которые в действительности не могут защитить квартиру от взлома. «Помогают» им и сами жильцы, которые не спешат менять замки на качественные и надежные.

Директор сервиса по замене замков «Новый замок» Андрей Мулявин привел следующую статистику: каждый пятый покупатель квартиры в новостройке меняет запорный механизм на двери только после случая взлома, кражи или вандализма.

Директор сервиса отметил, что те замки, которые устанавливает застройщик, за редким исключением представляют собой крайней ненадежные механизмы. Они часто ломаются, заклинивают, не открываются или не закрываются, даже при наличии оригинального ключа. «Медвежатник», то есть взломщик, может вскрыть такой дешевый замок с закрытыми глазами — у запорных механизмов, которые идут в комплекте с квартирой, уровень защиты от действий злоумышленников граничит с минимальным.

Представитель компании «Новый замок» отметил, что потенциальные клиенты сервиса, рискующие своей безопасностью и имуществом, не всегда торопятся менять замок сразу после заселения, откладывая это мероприятие до конца ремонта, внутренней отделки или заселения. В итоге квартира, в которой не живут, превращается в проходной двор: ее запросто могут посещать грабители или строители, у которых на руках есть ключи от всех помещений. И не факт, что в нежилом помещении не найдется того, что привлечет внимание воров.

По мнению большинства счастливых обладателей новых квартир, вместе с замком надо менять дверь — а это солидные траты. Оказывается, все намного проще и комфортнее. Для повышения уровня безопасности и защиты от взломов можно заменить замок, а уже со временем сменить дверь. В «Новый замок» вызов мастера оформляется за минуту, специалист приезжает уже через 20 минут, а сами работы не занимают более часа времени. Стоимость услуг стартует от 500 рублей, а это не идет ни в какие сравнения с возможным ущербом, который могут причинить грабители. Только представьте, к каким последствиям может привести взлом, если в этот момент в квартире будете находиться вы или ваша семья?

Директор сервиса посоветовал владельцам квартир в новостройках внимательно следить за квартирами соседей, убирать рекламные листовки из дверных щелей, сигнализирующие, что квартира редко посещается, проверять замки и двери ближайших квартир, обменяться контактами с жильцами подъезда, а самое главное — оперативно защитить свою собственность, поставив новый надежный замок. Даже если в квартире еще идет ремонт, новый запорный механизм защитит помещение от любопытных глаз, чужих строителей и криминальных элементов, живущих за счет ворованного имущества.

Количество показов: 177
 

Вернуться к списку новостей