Новая вандалостойкая 2-мегапиксельная IP-камера видеонаблюдения Alteron KIM42

Компания «Смартек Секьюрити» представила новую купольную IP-камеру Alteron KIM42. Камера формирует 2-мегапиксельное изображение при частоте кадров 30 к/с, имеет надёжную защиту от проявлений вандализма и предназначена для использования на улице. Компания «Смартек Секьюрити» — правообладатель и дистрибьютор торговой марки Alteron by Smartec.

Новая камера построена на КМОП-матрице SONY IMX290 размером 1/2,8 дюйма, которая построена по технологии Starvis, особо адаптированной к работе при низкой освещённости. Она оснащена вариофокальным мегапиксельным объективом с фокусным расстоянием, меняющимся в пределах от 2,8 до 12 мм. Изображение сжимается в камере с помощью кодека H.265 или H.264. Далее оно передаётся в двух потоках. Битрейт основного потока — от 500 до 6000 кбит/с, второго — от 50 до 2000 кбит/с.

Чувствительность IP-камеры Alteron KIM42 в дневном режиме — 0,001 лк / F1.2. При отсутствии освещения на объекте активируется встроенная ИК-подсветка дальностью 25 метров, состоящая из 18 ИК-светодиодов.

Функция «Широкий динамический диапазон» (WDR) имеет в камере аппаратную реализацию. С её помощью динамический диапазон камеры расширяется до 120 дБ. Это позволяет в условиях сильно контрастного освещения сцены получать чёткое, проработанное изображение, на котором хорошо видны и светлые, и тёмные участки. Подавление шумов выполняется в камере на основе технологии 3D-DNR.

Камера имеет металлический вандалостойкий корпус. Она работает в диапазоне температур от -30 до +60°C. Камерный модуль фиксируется с помощью удобного трёхосевого крепления. Поддержка спецификаций ONVIF версии 2.4 позволяет использовать новую камеру в составе систем видеонаблюдения различных производителей.

Питание IP-камера Alteron KIM42 получает от источника постоянного тока 12 В или по технологии PoE, в соответствии со стандартом IEEE802.3af. Новинка отличается компактными размерами: её диаметр — 133 мм, высота — 100 мм. Новая камера рассчитана на широкий спектр применений в системах видеонаблюдения различного назначения.

Количество показов: 160
 
Компания:  Смартек Секьюрити / Alteron

Вернуться к списку новостей